2016-05-29

709大抓捕事件 90后美女律师助理疑狱中被性侵 (图)

转发此新闻:
709大抓捕事件被关押的律师女助理赵威,怀疑在天津市看守所遭到人身侮辱,赵威的家人指下周将会到看守所了解情况。

北京维权律师李和平的女助理赵威(图),怀疑在看守所内被性侵

北京维权律师李和平的助理赵威(笔名考拉),在709大抓捕后被关押在天津市第一看守所,律师和家人不能和她见面。在周五(27日)有消息传出,她在看守所内遭到人身侮辱。

赵威家人所聘请的代理律师任全牛周六(28日)对本台表示,他是从天津的网友听到有关消息,赵威怀疑被看守所人员性侵。

赵威(),又名考拉,北京,李和平律师助手,2015710日被带走,先以涉嫌「寻衅滋事罪」和危害国家安全犯罪被刑拘在天津河西看守所。917日律师被告知罪名增加「煽动颠覆国家政权罪」。

任全牛又指,女犯人在看守所被性侵是普遍现象,更有女犯人被性侵至怀孕,因此听到这个消息时并不感到意外,但觉得十分愤怒。但因为他们不能和赵威见面,因此暂未能确定消息是否属实。

任全牛说:我问他们呢,他们亦说是一些在天津的朋友听到狱警出来后在吹嘘,自己如何侮辱了考拉,但具体确实不确实,亦不太好确定这个消息,其他殴打不算,因为这是很正常。一般这种指的都是性侵,人身的性侵吧。始终我们亦没办法会见,官方指定的律师甚么亦不说,现在就没有办法核实这个消息的真确性。

任全牛又要求看守所交代事件,并让赵威出来说明事件;而看守所更应该让赵威与家人和律师见面。

赵威丈夫游明磊就表示,官方不容许家人聘请的律师处理赵威案件,官方委派了律师董亚南处理,游明磊曾打电话和发短讯质询董亚南有关赵威现时的情况,但董亚南没有回复,因此家人现时十分担心赵威。游明磊又指,虽然看守所一直不容许赵威和家人会面,但他仍然会在下周和任全牛到天津看守所了解情况。

游明磊说:有打算下周,在端午前过去看一下,可是具体时间还未定,就是去看守所,去天津看守所了解一下情况。

本台记者曾致电董亚南和天津第一看守所,董亚南就回应指没有甚么可以说。

记者问:想问一下赵威的情况的,听说她被侮辱了,是有这个事情吗?
董亚南说:不好意思,我实在没有甚么可说的,不好意思呀。

至于天津第一看守所的电话,就没有人接听。

来源:自由亚洲电台

赵威,网名考拉,91年生,毕业于江西师大新闻专业。她正直善良,上大学时,就参与公民活动。

考拉()对于人权的理解,远远超过这国同龄的女孩子。她和同龄人的追求几乎毫无交集。以至于风衣、双肩背包都是她穿着的最爱,标准只有一个,方便。经常抹个大宝sod蜜就上了街,对化妆品的标准也只有一个,方便。


转发此新闻:

10 条评论:

匿名 说...

很清纯的美女,可是落入共匪手中,真替她担心

匿名 说...

共产党的传统,很早就有的事了!~一点都不稀奇!~

匿名 说...

可能就是為了輪侵她,支共才用這樣那樣的罪名把人扣了吧?

匿名 说...

共匪已经彻底撕破脸皮了,对这个极品垃圾政权千万不要再有任何的幻想。兄弟们,成立地下组织罢,下一次辛亥革命即将来临!

匿名 说...

可怜的姑娘,唉,这是华夏有血性的男儿的耻辱!

匿名 说...

五毛狗兩千多年的一貫邏輯:首先要把此女打成是十惡不赦,勾結美帝境外敵對勢力,然後自然就顯示出如何弄她整她,都是合理的事情。把對方批成牛鬼蛇神蛤蟆螃蟹一路的,然後盡情性侵侮辱。
都還沒正式審訊判案,為何就用性侵來懲罰她呢?

匿名 说...

真是无耻至极,作为她的丈夫应该更多反应,朋友多点资金等实质支持。

匿名 说...

把對方打成牛鬼蛇神,然後怎麼弄都行。依法治國就是這個意思。
農民土匪的三段論很有效。
1.勾結境外敵對勢力就是顛覆
2.所以你在勾結境外敵對勢力。
3.因此你在顛覆

匿名 说...

就我知道的,这种事在文革时就有了,更早有没有,我不确定!~
但是从文革,到改开,八九,甚至是抓法轮功学员的时候等等,全都有这种鸟事!~

Loading King 说...
此评论已被作者删除。

发表评论