2016-05-16

文革50周年:人食人「因为恨,吃掉他」广西亲历者谈割肉挖肝

转发此新闻:
50年前的今天,毛泽东一声令下,举国疯狂,以「造反有理」的亢奋和血腥涂写青春躁动过后,神州举目疮痍,白骨累累,无数灵魂被扭曲!半世纪过去,中共第五代领导人习近平竟也大搞个人崇拜,犹如老毛翻版;毛左思潮再度汹涌,甚至香港也有一群毛粉昨日高举红旗、标语,在九龙城大搞「庆祝」文革50周年的活动。中共掩耳盗铃,禁绝内媒回顾文革50年,《苹果》记者逆流而上,爬梳史料,穿州过省,求揭历史真相于人前。第一站广西,乡民回忆文革的烹人煮酒,竟犹绘声带笑,闻者发怵。


广西直击

「文革拿人来斗、打死然后煮来吃。我看到这边打死两个,然后人家割肉,用那个瓦煎来吃。」来宾市武宣县禄新乡65岁村民石老伯笑着告诉《苹果》记者,至于为甚么会有人吃人,他说:「因为恨就吃掉他啊!有甚么好怕的。」1968514日,在武斗中被俘虏的学生覃守珍、韦国荣被押送行至粮所时被打死,割肉挖肝,骨骼挂在树上。


广西武宣县禄新乡文革时的粮所,曾有两名学生在此被打死并分尸吃掉。

女民兵吃掉5男性生殖器

邻乡铜岭中学经重建,旧教室只剩两排,文革时校长黄家□在这里被学生吃掉,校园保安也知旧事。196871日,黄在教室被批斗后遭乱棍打死,翌日尸体被众学生剖腹取肝割肉,在校内用瓦片烘烤分吃。

吃人非因饥饿,而是仇恨!那时广西农村疯传「黑五类」(地主、富农、反革命、坏分子、右派)及子女造反,要杀干部群众,「你不杀他,他就要杀你」;1968年春夏各县陆续成立革命委员会,统一指挥杀人,不少黑五类被满门抄斩,包括婴儿。杀人花样很多,集体活埋、砍头、灌滚水、绑炸药、剜乳割阴,逼子杀父有之、轮奸死者妻女有之。未够解恨,各县纷纷兴起「人肉宴」。
  
广西农村文革集体杀人的景象。

其中武宣县逢墟日必杀,每杀必吃,19岁女民兵陈文留据说吃了5副男性生殖器,英勇晋级县革委会副主任。直到该县老干部王祖鉴冒死上书中央,才喊停吃人狂潮,但王被以「诬蔑文革」批斗劳改。据中共处理广西文革遗留问题内部材料,1968年仅武宣就有76人被分尸吃掉、该县百多名干部党员因吃人被开除党籍。

武宣县北门城楼上还有文革时两派武斗留下的子弹窿。

整个广西1968年吃了几百人,临近首府南宁的武鸣县也有最少29人被分吃。「武鸣华侨农场都有食人啦!斗死了,晚黑挖开条尸,刀割开,流血淋淋的肝拿出来就送酒嘎啦!」文革从广西逃港的印尼华侨许生对《苹果》说:「他们是变异的人类!唔系人来嘎。当时是一种时兴,一种骄傲,一种英勇!」

武宣县城门前的梁生家里贴满毛像,是忠实毛粉。

曾参与中央调查的退休干部晏乐斌披露,广西文革有名有姓死者8.97万,无名无姓死者3万多,失踪2万余人,还仅是下级上报的数字;民间反映死人达2050万。 

广西南宁邕江,文革时上万尸体被抛进河。

南宁屠城万尸丢邕江漂来港

从两派红卫兵斗争,到军队出动镇压造反派,人称广西文革为内战。196878月间,南宁发生「屠城」。军队、民兵及保皇派红卫兵三万人用枪炮对造反派占据的旧城区发起总攻,殃及平民。当年的高中生老罗仍历历在目:「解放军喊『缴枪不杀』『举手!』有人举手慢,就开枪打死。叫旁边人扛尸丢入邕江,然后连扛尸的也打死,推落河。当时杀红眼!把我们赶到江边,全部跪下搜身,哪有枪,都是毛语录。」

石老伯曾亲眼目睹文革人吃人。

3,000间房屋被烧毁后,很多寄居地下防空洞的人被灌水淹死。同期,桂林、柳州及各县都也有同类屠杀,短期内杀死近五万人,当时农村流行杀人术语:「种花生」指枪决,「种芋头」指石头砸死,「种甘蔗」指木棒打死。
如今南宁,邕江静静流淌,难以想像当年上万尸体顺流而下,多到堵塞水闸,部分更沿珠江漂到香港。

来自:苹果日报

在当下一片反思文革的声音中,讽刺的是在港生活的毛粉、「香港毛泽东思想学会」会长林敏捷,昨日竟高举标语在九龙城举行「庆祝文革50周年」活动。




转发此新闻:

没有评论:

发表评论