2016-05-16

文革50年:请习近平勿让此景再现 中国必须再次反文革

转发此新闻:
今天,2016516日,是中共开国领袖毛泽东亲自发动的文化大革命开始50周年。50年后的今天,中国变化天翻地覆。然而文革余毒并未肃清,文革并未盖棺定论,文革的幽灵仍在游荡,文革阴霾正在弥漫。中国在习近平主导下,正处又一个关键历史时刻。

请习近平记住这个画面:习仲勋文革中被批斗。

中国向何处去,再一次成为焦点。重新讨论文革,正本清源,澄清历史事实,还原历史真相,彻底肃清文革影响,已是当务之急。

习近平在纪念第二次世界大战70周年撰写的文章《铭记历史,开创未来》中引用俄罗斯历史学家克柳切夫斯基的话说:“如果丧失对历史的记忆,我们的心灵就会在黑暗中迷失。”

同样,今天对文革历史的记忆的丧失,亿万心灵就会在黑暗中迷失。重新记忆,再次唤起心灵的觉醒,已经刻不容缓。

文革十年是人类史上最血腥历史之一。虽然事过已经半个世纪,五十年前这场劫难对中国人精神心灵造成的深沉伤害至今未愈,对中华民族文化、道德、思想造成的冲击、创伤仍在,文革带来的紊乱和影响至今仍未消除。文革遗害或及千秋万代。

国家主席刘少奇在中南海被批斗

十年文革期间到底迫害死了多少人,至今难于作出准确统计。

叶剑英在十二届一中全会后的中央政治局扩大会议上,曾披露文革遭受迫害及死亡人数:

(1)规模性武斗事件,4300 多件,死亡 123700 多人;

(2) 250 万干部被批斗,302700多名干部被非法关押,115500 多名干部非正常死亡;

(3)城市 4810 000各界人士,被打成历史反革命、现行反革命、阶级异己分子、反革命修正主义分子、反动学术权威,非正常死亡 683000 多人;

(4)农村520多万地主、富农(包括部分上中农)家属被迫害,有 120 万地主、富农及家属非正常死亡;

(5)1 亿 1300多万人受到不同程度的政治打击,557000多人失踪。

中共中央党史研究室等合编的《建国以来历次政治运动事实》载:19845月,中央经过两年零七个月的全面调查、核实,重新统计的“文革”有关数字是:420万余人被关押审查;1728千余人非正常死亡;135千余人被以现行反革命罪判处死刑;武斗中死亡237千余人,703万余人伤残;7万多个家庭整个被毁。

这些都是官方统计。

毛泽东发动的文革是人类文明史的灾难

在文革中惨遭迫害致死的除大量民众,还包括中共许多主要领导人及高级将领。如国家主席刘少奇、国防部长彭德怀、开国元帅贺龙、陈毅等。

受迫害的领导人也包括邓小平、赵紫阳、胡耀邦、彭真、陆定一、薄一波等。邓小平的儿子被迫害致残。总书记习近平的父亲习仲勋遭受迫害,累及全家,习近平本人曾两次被关少年劳教所。前领导人胡锦涛、温家宝的父辈也在文革中受到迫害。前领导人江泽民本人也在文革中被批斗至休克。

文革中有大量知识分子、文化精英、杰出优秀人物被打击迫害致死。据统计,在这场迫害中自杀的知名人士就超过数百人。如《人民日报》前总编辑、社长邓拓、北京市副市长史学家吴_、著名作家老舍。

还有如:储安平、傅雷、翦伯赞、熊十力、荣国团、闻捷、范长江、杨朔、言慧珠、上官云珠、严凤英、潘天寿、丰子恺、田汉、阿英、赵树理、柳青、周立波、何其芳、郑伯奇、郭小川、芦芒、蒋牧良、刘澍德、孟超、陈翔、纳赛音朝克图、马健翎、魏金枝、司马文森、海默、韩北屏、黄谷柳、远千里、方之、萧也牧、李六如、穆木天、彭慧、姚以壮、邓均吾、张慧剑、袁勃、徐嘉瑞、李亚群、林莺、沈尹默、胡明树、王式廓、董希文、陈半丁、秦仲文、陈烟桥、马达、倪贻德、肖传玖、吴耘、张正宇、吴镜汀、叶恭绰、刘子久、乌叔养、符罗飞、贺天健、彭沛民、郑野夫、李斛、沃渣、王颂咸、李又罘、张肇铭、李芝卿、冯雪峰、邵荃麟、王任叔、刘芝明、何家槐、侯金镜、徐懋庸。董秋斯、满涛、丽尼。蔡楚生、郑君里、袁牧之、田方、崔嵬、应云卫、孟君谋、徐韬、魏鹤龄、杨小仲、刘国权、罗静 予、孙师毅、夏云瑚、冯哲、吕班、王莹、赵慧深、瞿白音等人都在文革中自杀。

文革幽灵至今仍在中国大地上空徘徊

这都只是众多死难者中的一小部分。大量的死难者是普通民众,他们的名字无人知晓。近年来,也有些良知者在收集文革中普通死难者的名字,但相信能统计到的仍只会是沧海一粟。毕竟数十年过去,岁月蹉跎,千万白骨已成灰。许多当事者、见证人也已逝去。

十年文革中大量的珍贵文物、文化瑰宝被毁坏,大量的传世典籍、字画被焚毁,大量的传统建筑、雕塑、碑刻被打碎。孔府、孔庙、孔墓被砸,连华夏祖先炎帝陵墓也 被平毁。这些被焚被毁的文物属天文数字,无法统计,是八国联军侵华时掠走文物的千百万倍。关于这方面,已有人搜集整理出比较详细的资料,在网络可以搜索 到。

十年文革造成的生产力停滞、经济倒退,造成国民经济濒临崩毁。

而文革对中华民族传统文化、传统人伦道德的破坏,对人们精神心灵的摧残扭曲,更是无法量化,难于估算的灾难。学生打老师,儿女斗父母,夫妻互相检举揭发,朋友、邻里之间互相告密举报。如此等等。这些都已经彻底打破了人性的底线,践踏了人类文明的基点,破坏了人伦准则。

所谓的阶级斗争、斗私批修、灵魂深处闹革命等,成为奴役人们思想的符咒。摧残折磨人的心灵和肉体,彻底摧毁剥除人的尊严和自尊,是文革最残忍恐怖的整人方式。多少人在文革中苦煎苦熬,生不如死。

中共自己的开国元勋就这样遭遇

这些灾难发生在五十年前,但精神心灵痛苦将会是长期的永远的。一个民族几千年建立起来的文化道德体系一旦被毁坏,一旦失去道德底线,必将延祸无穷;一个人的 心灵一旦被扭曲,就可能影响终生。中国现在许多人的思维、行为方式,都带有明显的文革痕迹和特征;中国今天许多社会问题道德问题的根源,都与文革有关。

五十年后,在21世纪的今天再看文革,只要稍有一点人道情怀,只要有起码的文明观念,只要有一般的是非判断能力,都不会对文革反人性反人道的性质持异议。

面对千百万亡魂,任何为文革辩护的强词夺理都不值一驳。杀死千百万人,任何对文革冠冕堂皇的美化都是狗血。在中国和世界历史上,乃至在人类历史上,在和平时期发生如此巨大的灾难,文革是绝无仅有。文革的罪恶罄竹难书,文革十年是人类史上最血腥历史之一。

来源:博闻社吴伟 政治学者



转发此新闻:

7 条评论:

Davy Qiu 说...

人家悲剧,多少中国的精英分子被消灭

匿名 说...

在习近平的领导下把文化大革命进行到底,清除党内资本主义权贵代理人

匿名 说...

此一时,彼一时,现在人家是共匪的匪首,正希望借文革铲除异己,好保他们红二代的江山千秋万代呢。别看人家表面上批判文革,事实上为文革招魂就是他支使的,只要时机一到,就借文革文字狱,消灭所有的政敌,持异议者,人家好当皇上登基呢。

匿名 说...

楼上说得一点都不对,太天真,天真汉,现在已经没有共产党,有的只是特色党,如果再来一次文革也不错,正好消灭特色党,消灭寄生在这片土地和人民身上的吸血鬼们,和他们的洋主子,还这片土地一片清净,安宁。

匿名 说...

所以说,如果习真能消灭党内的寄生虫,消灭红色权贵集团及其走狗,他还真是帮中国人民办了一件大好事,那个时候不用其它人说,所有中国人都会承认他是一个英明领袖。

匿名 说...

和坤跌倒,嘉庆吃饱!一大群肥羊摆在劳资面前,劳资正好缺个宰羊的理由,哼哼!

匿名 说...

红色权贵资本家人家是不敢打的,打几个没钱没势的小肥羊,改善一下口味,哈哈哈。

发表评论