2016-05-10

五月红潮漫中国 习近平家乡公开纪念文革50周年

转发此新闻:
2016年的五月,对中共来说注定是一个不平凡的月份。中共新领袖习近平打开了被邓小平封杀了30多年的“毛左”这个潘多拉魔盒,借着文化大革命发动50周年这个日子,中国各地的毛泽东的徒子徒孙们掀起了一场声势浩大的为文革招魂运动。

纪念文革座谈会现场

北有5.2人民大会堂文革红歌风暴;南有香港毛泽东思想学会5.1期间召集两岸三地的左翼人士举行“纪念文革五十周年座谈会”;前天,习近平的家乡陕西省,又有一场纪念文革5.16通知发表五十周年座谈会。内地左右两派已经拉开了决战架势。习近平的中共似乎仍在做缩头乌龟,或者不知如何应对。

据陕西左派网站“山丹丹红”报道,58日,陕西各地的红友在古城西安举行了“纪念文革5.16通知发表五十周年座谈会。天幕低沉,阴霾笼罩,然而,红五月的春雷冲破密布的乌云在天地之间隆隆回响,中华大地到处红潮涌动。

北有5.2人民大会堂掀红歌风暴,社会主义经典歌曲”大型交响演唱会56朵春花惊艳绽放;南有香港毛泽东思想学会5.1期间召集两岸三地的左翼人士举行了以“继承主席遗志,弘扬文革精神”为主题的“纪念文革五十周年座谈会”;
网络上群众自发纪念毛主席发动文革50周年,大量的网文和帖子更是铺天盖地,势不可挡。全国广大人民群众热情讴歌“无产阶级文化大革命“这一人类历史上史无前例的伟大丰碑。

报道指,58日,陕西各地的红友在古城西安举行了“纪念文革5.16通知发表五十周年座谈会。5.16通知是吹响文革的号角,是毛主席领导的中国共产党向全国人民发出正式开展“无产阶级文化大革命”的通知,是中国人民向走资派的宣战书,从此全国7亿人民群众激情满怀投入文化大革命之中。

报道透露,与会同志一起回顾了文革期间,人民群众高举毛泽东思想的锐利武器,向走资派展开了斗争和批判以及走资派对文革的阻挠和破坏的历史事件。大家一致认识到文革的及时性和必要性。

毛主席总结国际共运的历史经验和苏联变修的现实教训,从反修防修的高度出发,以无与伦比的胆略和魄力炮打司令部,发动了一场摧毁修正主义走资派集团,触及人们灵魂的深刻大革命。

报道又引毛主席尖锐的提出“资产阶级就在共产党内”“走资派还在走”的英明论断,给我们指出了社会主义革命的对象和前进方向。正是由于经历了文革,走资派搞复辟才遭到了全国广大人民群众的强烈抵制,遭到了全国毛派的坚决斗争!这也是文革的成果和意义所在。

现场照片

报道称,各地同志争相发言控诉当代邓小平修走资集团篡夺政权,背叛无产阶级事业,复辟了资本主义。他们屈膝投降,充当帝国主义的走狗,把中国拉入资本主义深渊,葬送了毛主席和无数革命先烈流血牺牲打下了红色江山。使中华大地成为帝国主义和资本家的冒险乐园,人民群众重吃二遍苦,受二茬罪。事实证明毛主席的英明伟大和高瞻远瞩,比一般人远看50~100年。

报道称,与会同志们一致表示:要继承毛主席的遗志,捍卫毛泽东思想,坚持毛主席继续革命的理论,与走资派叛徒集团坚决斗争,把无产阶级文化大革命进行到底!把毛主席和革命先烈开创的社会主义革命事业推向前进!

会议在毛主席语录歌:“马克思主义的道理千条万绪归根结底,就是一句话:造反有理!根据这个道理,于是就反抗,就斗争,就干社会主义!”和“大海航行靠舵手”的歌声中结束。

有关报道没有透露陕西西安这场座谈会组织者是谁、都有那些人士参加。但是观察人士认为,中国各地民间之所以不顾中共党规,公开举行纪念文革的活动,实际上是表达对现状的不满。

尤其是习近平家乡陕西的这场座谈会,更是具有挑战意味。他们利用习近平崇毛尚左的心态,打擦边球,与其说是反击右派势力,不如说是挑战当政者。习近平和中共如何接招,将决定中共未来走向。

来源:博闻社



转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

把无产阶级文化大革命进行到底

匿名 说...

伟大丰碑无产阶级文化大革命

匿名 说...

这本来就是包子授意的,没有上头的默许,你真以为他们敢为文革招魂?天真!

发表评论