2016-04-10

《正在结束的中国奇迹》

转发此新闻:
中国经济情势可谓多灾多难,诸如股市掼破低点、人民币重挫、经济增速破七、贸易额大跌9%、美联储加息等一系列利空消息,都使得硬着陆的传言甚嚣尘上。有鉴于迟迟无法消弭市场表现与指标之间的差距,现在该是北京高层检讨“放卫星”陋习的时刻了,否则盲目追求GDP数字的虚幻,代价恐怕只是重演日本信贷危机。


北京当局并非不思进取,而是立场暧昧。举凡对国企放松管控、打击影子银行、营造私营部门活力、迈向绿色产业等方案都被寄予厚望,但碍于现阶段“保GDP”不易,官方选择暂缓改革。显然中国政府尚未认清信用风险所在,仍天真以为顾全流动性就可防堵信贷危机。

另一方面,中共的反腐却使中国商人安全感尽失。一家大证券公司的董事长多日杳无音讯,不见踪迹;一位电影制片商的高管突然传出涉嫌受贿,遭到当局拘留;另一家公司的负责人则在几个月的失联后,又重新出现在公众面前。

上述这些故事并非犯罪小说里的悬疑情节,而是过去一年内,在中国境内的证券交易所中不断上演的真实案例。

习近平政府不断对外宣示自己提振经济的决心,但实际上其所作所为全是反其道而行。振兴经济和打击贪腐并非不能齐头并进,关键在于当局应打造一个透明公开的制度与环境,才能与企业重新建立互信基础。


来源:明镜

转发此新闻:

6 条评论:

yuhe dai 说...

替中共政府急个什么劲?这会硬着陆好,长痛不如短痛,彻底摆脱旧体制。如果让中共那种杀鸡取卵式的经济政策继续进行下去,未来中国得多少年还债?

yuhe dai 说...

因为中国老百姓就已经愚昧到迷信中共的权威了。他们不相信理论,你再说专制落后、发展不可持续,他们不听。非得摔了跟头才明白。依我看,这跟头早摔好。爬得越高摔得越重。

yuhe dai 说...

现在这帮百姓就是群愚民+奴民。无独有偶,俄罗斯不也这怂样吗?专制文化的历史惯性很强的。所以我就说,不靠暴力革命彻底摧毁旧体制,幻想靠和平演变什么的,恐怕根本不靠谱。中国清末的教训清楚告诉我们,我们现在这个国民性,如果搞颜色革命,恐怕就是红色权贵摇身一变成民主权贵,窃取改革胜利的果实。因为举国上下,几乎无人有对自由民主的真正信仰,这是最要命的地方。

yuhe dai 说...

妄想什么共产党主动改革,只能说傻逼。共党执政六十多年,它的个性是什么还看不出来吗?就是只为自己的利益盘算。它现在根本没什么信仰。这么个党,他不可能像蒋经国的国民党那样主动拥抱改革。蒋经国好歹也是国民革命军的正统传人,肯定比现在的共产党更有理想,即便如此,也是在面临内忧外患的情况下才人性爆发。习近平很无能,但问题是他认识不到自己无能,这种人跳下悬崖前都不会勒马的。所以说他像崇祯嘛。

yuhe dai 说...

眼下这个形势,我隐约感觉到共产党不能够充分动用经济的潜力。本来说,百足之虫死而不僵。专制虽然落后,但是经济总量大,要衰败也是循序渐退。但是共匪现在这个混乱的局势,恐怕连这点也利用不好。党内当然大多数官僚是不想让它翻船。但在习近平这个愚蠢领导人的带领下,党内已经失序了,谁也不能完全掌握局势了。这就是他们虽然不想亡,但一定会亡的原因。

yuhe dai 说...

我还是深爱祖国的。看看日本的杰出文化成果,多少国家、多少人喜欢。如果中国十三亿人走上正轨,那是多少个日本?而且中国文化本身就有很多日本不具备的东西。这些在共匪的领导下是绝不可能实现的。民主才是曙光。

发表评论