2016-04-11

湖南衡阳宣传官员求助国安协助监控记者

转发此新闻:
48日,中共湖南省纪委发布消息称,原衡阳市委书记李亿龙涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

原衡阳市委书记李亿龙被调查,目击者:其被纪委带走时曾反抗

此前一周的41日下午,衡阳市召开领导干部大会,新任衡阳市委书记周农与已经宣布调任省农村工作领导小组副组长李亿龙进行了交接。

2012年底至2013年初,衡阳发生严重大范围贿选事件。时任衡阳市“一把手”的童名谦因玩忽职守罪被判处有期徒刑五年。2013年,李亿龙接任衡阳市委书记。

据澎湃新闻网的报道,41日下午230分,李亿龙参加完湖南省衡阳市召开领导干部大会后乘坐高铁返回长沙,约450分即将到长沙时被湖南省纪委工作人员控制。目击者称,李亿龙在高铁上曾试图过反抗,下车时,脸上有明显伤痕。

这一新闻在网络上引起巨大反响,许多人感慨曾在衡阳大规模贿选安检后,2013年临危受命,担任衡阳市委书记的李亿龙,也卷入贪腐丑闻,官场已成绞肉机;也有人认为,纪委官员对并非暴力犯罪的贪腐官员暴力处置,似乎有失体统,也无法律依据。


今天上午,一位记者收到了来自中共衡阳市委宣传部新闻中心主任江勇的短信,这条短信似乎原本应该是发给衡阳市委宣传部部长刘丽华,或者分管新闻的某位副部长,似乎是江勇发送短信时,操作失误发给了记者。

江勇的短信称,“部长,经查,南方派系常驻湖南记者目前有,宋XX,南方都市报(手机号略去);蒋XX,澎湃新闻(手机号略去);曹XX、新京报(手机号略去),我们已经转给国安部门。”

检索相关记者报道可发现,南方都市报宋姓记者去年5月、8月都曾有关于衡阳的负面报道(或称监督报道),澎湃新闻记者蒋某,曾报道李亿龙被抓捕细节,而新京报记者曹某,也曾多次报道衡阳的负面报道,他最新的报道和衡阳刚落马的市委书记有关:《衡阳原书记李亿龙被查 被指作风霸道擅长“造城”》。

熟悉湖南的媒体人认为,江勇这条短信,应该是应领导要求,将最近在调查衡阳负面新闻的记者资料,转交给国安人员,对其进行监听监控。

今天下午,几位涉及的记者拒绝了采访的要求,熟悉此事的媒体人透露,他们被已向报社汇报此事,并被要求保持沉默。一位当事记者私下表示,“今年还没有踏入衡阳一步。估计是原罪,去年做衡阳的监督性报道比较多。”

衡阳市委宣传部新闻中心主任江勇未接听本台记者的多次电话,也没有回复记者的短信采访请求。

傍晚,一位当事记者透露,江勇打电话过来,“带着哭腔道歉,说是他正在编辑短信过程中有事离开,手机放在桌子上,被女儿拿去玩儿,不小心把短信发出去了。”


来源:法广

转发此新闻:

没有评论:

发表评论