2016-04-26

前四川省长魏宏降级后自杀 情妇发现捡回一条命

转发此新闻:
据港媒报导,四川省前省长魏宏被降级处理后,一度试图自杀。魏宏被曝因“美女书记”李佳案被牵出,并与周永康关系密切。

2014927日,魏宏为四川旅游形象大使谢娜颁发聘书

据港媒《动向》杂志20163月号披露,被撤销中共党内职务、行政职务降为副厅级的四川省前省长魏宏,在222日晚,魏打开煤气和喝五粮液白酒,试图自杀。魏宏的情妇上门发觉后,送其去医院抢救,其自杀未遂。魏宏还被指利用职权安排近二十名情妇担任公职。

115日,中纪委副书记吴玉良在新闻发会回应记者提问称,四川省省长魏宏正“反省思过”。

122日,魏宏辞去四川省省长职务。

24日,中共中纪委网站公布,魏宏“严重违纪”被立案审查。经查,魏宏严重违反中共政治、组织纪律,对抗组织审查;严重违反工作纪律,插手司法活动。魏宏被撤销中共党内职务,并降为副厅级非领导职务。

218日,魏宏被罢免人大代表职务。

《新京报》115日引述多位四川政界人士透露,魏宏被调查或由原中共四川资阳市委书记李佳案牵出。报道也引述微信公众号“剥洋葱”的信息称,魏宏被查或由原资阳市委书记李佳案牵出。

在中共四川官场,李佳被称为“美女市委书记”。曾在不到2年时间内,李佳从正处级快速晋升为正厅级官员,堪称“火箭提升”。据多位四川政界人士称,李佳在中共四川组织部任处长期间,与魏宏关系密切。

英国BBC新闻115日报道,魏宏在四川任职提拔经历与中共江派原政治局常委周永康有交集。199912月至200211月,周永康任四川省委书记。20028月,魏宏升任四川省委组织部副部长,主持工作。同年9月升任组织部部长。
习近平上任后,清理了周永康的许多羽翼,最先打掉就是“四川帮”,包括四川省委副书记李春城、副省长郭永祥、政协主席李崇喜等。

据外媒报道,魏宏曾追随江泽民、周永康,在四川任组织部副部长期间大肆诋毁法轮功。


来源:阿波罗

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

中国官场的正常时间而已

发表评论