2016-04-13

芮成钢案将开审 公共情夫露原形

转发此新闻:
与令计划家族有千丝万缕关系的央视前主持人芮成钢,其案件即将开审,这个曾经风云一时的「公共情夫」,很快将曝光于公众面前,露出其腐臭的原形。

消失近两年的央视主持人芮成钢将受审,传他与二十多名高官的夫人有染

状元出身的芮成钢青年得志,萤屏抢眼,平视政要,问遍全球。他从高中开始,一直绽放精彩,这也使他养成恃才傲物、急于求成的个性,一句「我的好朋友克林顿」成为街头巷尾的谈资。左手权力、右手财富的芮成钢出过两本自传,都被列为成功学教材。他在自传中写道:「曾经造就你成功的特质,也会让你的城池毁于一旦。」没想到一语成谶,因为与令计划家族有千丝万缕的关系,芮成钢被反腐部门调查。

早有传闻,芮成钢是令计划夫人谷丽萍的男宠,因此芮在私下场合不时炫耀「上面有人」,并以卖弄知晓密不外宣的「大内消息」而洋洋自得。不仅如此,芮成钢还凭着一身的小鲜肉,与二十多名高官的夫人有染,周旋在贵妇们的裙边,这些女性普遍比他大二十至三十岁,足以当他的母亲,但芮成钢却乐此不疲。

见钱眼开 见利忘义

芮成钢私生活混乱是现今官场腐败的折射,这里面包含权力与欲望的结合,对芮成钢而言,之所以成为高官夫人的男宠,无非想从高官夫人那里获取讯息,来为自己获取更大的权力。然而,一旦大难临头,那些平日与他床上卧鸳鸯的高官夫人们,恐怕巴不得他早日被判死刑,这样的话,与他之间的丑事就不会公告于天下了。

从中国的历史来看,当权贵夫人的男宠都没有甚么好下场,例如秦始皇母亲赵姬的男宠,虽然一度位极人臣,甚至给秦始皇搞出一对异父同母的兄弟,最后仍难免满门抄斩;武则天的男宠薛怀义,最终落得个乱棍打死的下场。这些男宠得宠时往往为所欲为,不可一世,一旦依靠权力丧失,同样难逃一劫!

值得深思的是,芮成钢亦是一时才俊,为何一进官场这个大染缸就迅速被染黑?为何那么多年轻人热衷于走捷径,而不是脚踏实地?说到底是整个社会的风气腐烂了,各种各样的圈子、潜规则,使得见钱眼开、见利忘义成为年轻人的座右铭。因此,很多人都信奉:想出头,找靠山,女子找干爹,男子找干娘!

事实上,内地官场高官找情妇、高官夫人找男宠早已成为风气,薄熙来的老婆谷开来、令计划夫人谷丽萍莫不如此,两者各取所需,过着腐败糜烂的生活,而这样的生活往往是特权带来的怪象,在腐败官员的群体中已成为一种常态,大家习惯了这样的生活,而且不以为耻,反以为荣。芮成钢走上审判台之日,也是他背后的贵妇们面临道德审判之时。


来源:东方日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论