2016-04-23

芮成钢内定轻判 两年后或可逍遥海外

转发此新闻:
央视着名主持人芮成钢被捕时,即有人说按他的罪行应该被处决;就在最近还有消息称他将被判死刑。但是,吉林司法部门知情人士披露,这些传闻与真实的案情相差甚远,让人们料想不到的是,检察院起诉方提出的对芮成钢的量刑要求,仅为有期徒刑6年左右。


这当然不是吉林当地检方“以事实为依据,以法律为准绳”依罪而定,而是北京神秘力量左右芮案,使其罪名大大缩水。如果没有更高的人士过问,此案的结果就基本这么定了,势必会使外界出现更多猜测。

谈及“神秘的力量”,吉林司法部门的知情人士对《明镜邮报》说,如果芮成钢被判6年,将从他2014711日被带走那天起计算刑期,也就是说,他已经服刑近两年。而再过两年,芮成钢就可以申请假释。一般认为,他恢复自由之后将很快出国,从此逍遥法外。

消息人士透露,某部门有人放话,芮成钢是个难得的人才,将来出狱之后,可以放到海外,让他继续为中国所用──洋人是“重在表现”、重视人的才能的,对他被判过刑不会太在乎。其实他们的真实意图是,让芮成钢投桃报李,感念他们从轻处理的恩惠,在海外为某些部门和派系所用。 

中国司法被神秘力量左右,公然做手脚,大事化小、小事化无,使吉林省看守所和有关司法人员备感气馁和愤慨。他们说,所谓“依法治国”都只是骗骗民众、骗骗外界的谎言罢了,中国司法根本看不到希望!在这个案件中,无论是检察官、法官,都只是中央某些人选定的白手套而已,他们要用所谓“审理芮成钢”对外装一装门面,彰显其合法性。

消息人士指出,现在芮成钢案已经临近审理,一旦宣判之后,对如此轻判,舆论势必哗然。然而当局完全可以用“尊重司法判决”为由,充耳不闻,不予理睬。所以现在就让民众享有知情权,了解在芮成钢案的调查、审理过程中司法权威受到全面亵渎的真相,非常必要,只有这样才能让那些“神秘的力量”有所忌惮。



来源:明镜

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

政治斗争牺牲品。

发表评论