2016-04-15

拆解洗脑术,推倒红墙 -《倾斜的天安门》前言

转发此新闻:
天安门,作为红墙、高墙和围墙的象征,表面上,端正、端庄、端肃。然而,它是倾斜的,因为,它象征的权力是倾斜的,支撑这个权力的理论是倾斜的。倾斜的天安门,象征着倾斜的价值、扭曲的逻辑、颠倒的常识。

倾斜的天安门-封面

中国,这个被网民讥讽为“你国”、“赵国”、“强国”的国家,至今,仍为独裁集团所把持,正如,那是一片遭受重度污染的土地,那更是一个遭受重度扭曲的国度。那个被网民讥讽为“天朝”、“红朝”的政权,在超过半个多世纪里,喋喋不休地给十三亿人强制灌输反智观念和没落价值--扭曲的常识。至今犹嫌不足。

共产党可以有他们的一家之言,但,谎言,如何标榜为“一家之言”?举如历史。数千年中国,通常,前朝历史,由后朝来写,隔着距离,相对比较客观。但是,心胸狭隘的中共集团,连这点都做不到,即便写前朝历史,也只会写得一无是处、一团漆黑。仿佛,只有红朝当道,才有“红太阳”的“光明”。而中共的“史学”,就是这种正话反说、反话正说的极品。

毛泽东宣称,自己的共产革命,是“新民主主义革命”,借以否定以辛亥革命为标志的民主革命,毛泽东贬之为“旧民主主义革命”。然而,所谓“新民主主义”革命,却毫无民主成分可言。专制全面复辟,独裁登峰造极。

中共建政,大搞公有制,宣称“社会主义”,结果,经济崩溃,饿殍遍野。不得已,容忍私有制,回归资本主义,却纵容官商勾结、权钱交易,搞成了权贵资本主义。如何解释?邓小平狡辩,这是“中国特色的社会主义”,“不分白猫黑猫”。

无处不在的概念倒置、理论翻转、信息筛选、谎言包围,扭曲着人们对中国的认知。指鹿为马,张冠李戴,贼喊捉贼,则是中共的另一套绝技。爱国成了“叛国”,如批评专制、推动中国进步的人士,被共产党及其五毛党咒骂为“汉奸”、“卖国贼”。真正的卖国贼倒成了“爱国者”,如那些贪污人民血汗钱、鲸吞国家资产、并将家属、子女、不义之财源源不断地转移到外国的中共大小官员,却因高唱“爱国”高调,竟能自封“爱国者”。中国网民定义他们为“爱国贼”,并戏称,每年上演的“人大”、“政协”两会,就是“欧美学生家长会”。

共产党当权,对全体中国人,实行最彻底的洗脑。拒绝洗脑者,从肉体上灭绝。“触及灵魂深处”,“狠斗私字一闪念”,“将革命进行到底”仅仅是这类极端口号,就足以反映这种洗脑的疯狂。在人类历史上,绝无仅有。

“奴役”被宣传为“解放”,“人祸”被嫁接成“天灾 ”。“左派”被说成是“右派”,“屠夫”被打扮成“伟人”。“错误”被硬扯为“正确”,“罪恶”被标榜为“光荣”。“破坏”被美化为“革命”,“分赃”被冠名为“改革”。“松绑”被定义为“恩情”,“末世”被粉饰为“盛世”。“扩张”被狡辩为“维权”,“挑衅”被乔装成“自卫”

词汇乱套,理论出轨,逻辑匪夷所思。“谎言被重复一千遍就成了真理。”于是,面对谎言,许多中国人习以为常;面对谬误,许多中国人不以为奇。以至于,真假不分,黑白不辨,是非不明,对周围世界,丧失了起码的鉴别能力。隔绝于真理和常识之外,沦为时代的“脑残”。在一整套精致洗脑术的支配下,中国,沦为一个巨大的反文明中心,一个巨大的黑色漩涡。

至今,仍有许多中国人,不认识罪恶,不以罪恶为罪恶。你说中国不民主,他不以为然:民主值钱吗?能当饭吃吗?你说中共践踏人权,他不以为然:不关人不杀人,还是统治者吗?你说中共腐败,他不以为然:既然当了官,哪有不享乐?

篡改的历史、谎编的教科书、编造的新闻、过滤的信息、精心删节和挑选的字句其幕后的编导者,其前台的表演者,竟都能正襟危坐,佯装义正辞严,貌似真理在握,显得冠冕堂皇。沐猴而冠。于是,许多人迷失于其一本正经的表象。

不仅中国人受蒙蔽,连外国人也被误导。比如,有的外国人竟以为:“共产党养活了十三亿人”(其实是十三亿人养活了共产党)、“美中之间最大的逆差,是领导人智慧的逆差,中国领导人很有智慧”(不过是邪恶的“智慧”)“中国人口太多,不适合搞民主。”(实属一叶障目的偏听偏信)

于是,需要回到常识。何谓常识? 圆的就是圆的,方的就是方的,这就是常识。把 圆的说成方的,把方的说成圆的,就是颠倒常识。黑的就是黑的,白的就是白的,这也是常识。把黑的说成白的,把白的说成黑的,也是颠倒常识。以此类推。

笔者书写《关于中国的一百个常识》(新版书名《倾斜的天安门》)。其实,被中共颠倒的常识,何止一百个?一千个、一万个、十万个都不止。只不过,限于篇幅,择其主要,笔者权且写下这一百个,借以抛砖引玉,举一反三。还原常识,对洗脑说不。

这是一个网络时代,也是一个速度时代。笔者力求以短平快的笔触,解说有关中国基本问题的焦点和重点,直击其盲点。对读者而言,是一次有关中国历史的快读、一本有关中国知识的速成、一轮有关中国热点的捕捉。

共产党及其五毛党,把他们的批评者称为“推墙派”,等于承认,这是一个被围墙封闭的国度。这些围墙,或称红墙,或称高墙,或称柏林墙。在欧洲,实体的柏林墙已经倒塌,而在中国,虚拟的柏林墙却硬挺在网络上。同样的重金打造,同样的隔绝自由,同样的,铜墙铁壁,貌似坚不可摧。

拆穿骗术,拆解洗脑术,这是笔者的使命。微薄的工作,惟愿在推墙的人众里,加上一把力。推倒红墙!


来源:自由亚洲电台 / 陈破空



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

中国人民的福音,物价暴涨,党税高涨,党官富足,腐败新高潮

发表评论