2016-04-30

李克强撼动不了习近平 八成当不了总理

转发此新闻:
与民争利搞权斗不得人心

有位曾为北师大职员的人士,看了李克强视察清华、北大时校园警力如临大敌地搜查与隔离,感慨良多。他回忆1985910日中国第一个教师节,时任总理赵紫阳前往北师大参加庆祝会,自己参与接待。“除校保卫部现场检查了师大主楼的电梯安全外,无一警员进入校内,校门外仅门口、路口布置了几组交警。”

他还说,赵总理抵达之前,教育部何东昌部长、北京市李锡铭书记、陈希同市长等官员提前十几分钟到达,在主楼门口三三两两围站,与校方工作人员随便聊天,嘻嘻哈哈开玩笑,轻松得很。赵乘旅行中巴来到,不过两三辆车,便衣警卫协助维持秩序,只有三四人而已。“我仅距其几米远,他一一与何李陈等握手打招呼,说把你们大家都麻烦来了”什么的。周围绝没有安排师生欢迎,有路过的也仅是驻足看看,没有围聚欢呼场面。在主楼参加了座谈会之后,赵紫阳前往操场参加庆祝大会,数千师生坐满体育场,四下却看不到一名警察,几个便衣警卫虽前后护挡,也仅是要求几十位摄影记者让开道路....

1985910日,赵紫阳前往北师大参加中国第一个教师节活动

李克强与清华学子自拍合影。

这位人士抚今追昔,说同是总理,30年过去,进大学(还是自己的母校)竟然变得如此兴师动众,令人不禁疑惑:究竟是高校中敌对势力更强大了、隐藏了更多可疑分子,还是党和政府更胆小更孤立了?近年我党一再强调要“道路自信”、“制度自信”,可是高官一出门就吓成这个样子,回自己母校都很不自信,足见30年党群关系变化之一斑!

也有人分析,只有一个解释:当局或许是接到了某种有人要对李克强下毒行刺的实在的威胁。至于威胁来自何方,是高层权力争夺战中与政敌有联系的权贵势力?还是被国务院的灾难性政策洗劫得倾家荡产的底层民众?眼下并无可供解读的线索。

不管是哪一种,都说明了矛盾的激化、尖锐化,这不是李克强对师生谈笑风生所能掩盖得了的。分析人士对《大事件》指出,总理是一届不如一届,李克强管理经济无能,加上涉嫌对习近平“高级黑”并挑动民怨。越来越多官员也看清了他是用牺牲人民利益的经济手段进行权斗。

分析人士还认为,权力斗争不能以牺牲老百姓利益为前提,而且太多的小动作撼动不了习近平,而李克强倒是很有可能国务院总理当不下去,八成改任委员长。

来源:《大事件》杂志



转发此新闻:

1 条评论:

发表评论