2016-04-30

习近平李克强大决裂

转发此新闻:
近日香港出版的最新一期《博讯》月刊刊出深度报道「习近平李克强大决裂」。报道从多个方面分析过去三年多来习李两人的治国理念的差异,透过习李两人在公开场合的诸多现象,并引述独家内幕消息,揭示习李两人「越走越远」,甚至面临「大决裂」的趋势。

今年3月全国两会,习李表现形同陌路

报道认为,新疆官方无界新闻网转刊「倒习公开信」是引发习近平和李克强的矛盾公开化导火索;导致两人积累三年的分岐大爆发。一方面,李克强从温家宝手中接掌总理一职,承受的压力与温十年不可同日而语,生态问题、资源枯竭、内需不振、产业结构畸形、房地产泡沫超大、金融问题不断都是摆在李克强面前的难题。

另一方面,温遇到的搭档是弱主胡锦涛,「胡温十年」说不上有大建树,起码两人之间谦谦相让,表面上没有矛盾。李克强则完全不同,他的搭挡是强势之主习近平。

报道指,过去几年李克强的经济理论所表现出对中国社会的弊端与祸害,已在中共党内和社会引起不满,包括股市经济学、互联网金融创新、李克强房地产政策等,无一不是漏洞百出,导致社会对现中央不满,而矛头和焦点都指向一把手习近平,令习李在常委会、甚至是政治局矛盾公开化。

最新一期博讯月刊封面

习李矛盾达到决裂边缘,是今年3月初全国两会,因为无界新闻网转刊境外的那封「倒习公开信」。这封「倒习公开信」诱发了中共高层权力大角逐,这场角逐不但没有随两会落幕结束,相反会日趋激烈。

报道指,习近平上台三年来以强力手腕揽权、反腐、治官及改编军队,得罪党内不同派别、山头和利益集团,使目前党内正出现「倒习暗流」,这些暗流一直想寻找合流的机会,想形成「倒习联盟共同体」,他们有意无意要推「盟主」,李克强便成为他们的目标。因只有李克强,才具有与习抗衡的号召力。


来源:博讯



转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

他们两个与共产党决裂还差不多

匿名 说...

党内各级,从上到下,从来都是你死我活的掐架,不掐才是新闻

发表评论