2016-04-25

中共对互联网金融大整顿 李克强网络创新宏图破灭

转发此新闻:
博闻社从北京消息源获悉,从414日开始,一场力度空前的互联网金融大清查在中国正式启动。中共组织14部委启动全国互联网金融专项整治清查,为期一年。这意味着由总理李克强倡议主导的中国网络金融创新宏图破灭。

曾经风靡全国的网络金融面临大整顿

内地消息透露,这次清查,公安部将全力配合。目前全国多地均已收到相关部门要求启动互联网金融专项整治的相关文件!大家最关心的P2P网贷等新型互联网金融理财,是这次清查的重中之重!

除了公安,这次银行也开始真正动手,最新消息,交通银行对P2P、财富管理等实行清单制每家走访,严查其经营范围和账户资金往来。同时还将清查内部员工是否与该类企业有资金、业务往来。

在中共宣布启动整治之前,深圳、北京等地已经率先出手,高收益平台成为主要清查对象。据了解,在深圳,15%以上收益的平台成为有关部门进行摸底排查的主要对象,北京则曾要求平台的收益率必须降低到10%以下!

这次出手,让各省级政府组织辖内监管机构,各类业务“线上线下一起抓”,实施“负面清单”。同时将整治分为四个阶段:摸底排查(此时-7月底)、清理整顿(81-11月底)、评估、验收(12-2017.3)。

同时严查互联网金融广告。这次不管是高铁还是地铁公交车站牌,不管是体育赛事还是各大卫视,所有的互联网金融企业都不能随意投放广告,都将面临一系列前所未有的审核。具体由各省级政府牵头,就真实性、合法性,通报金融监管部门进行处理。

各地网络金融骗案频发,中共当局陷信用危机

值得注意的是,这次互联网金融大整治,所有相关的形象代言、专家站台、协会撑腰都将被明令禁止。不提示风险、夸大宣传、暗示保本保息、造假数据,均将被“格杀勿论”。

此前,全国多地已经对相关广告进行了严打,宁波更是直接全部叫停互联网金融以及线下理财的广告,北京也要求下架所有和民间融资相关的广告。央视更是在近日也痛下重手,如果要在央视投放广告,必须先找银监会审批。

据了解,当局奉行的政策是,“停增量、清存量!先关门、再清场! ”,深圳、上海、北京、浙江一带均不同程度地收紧了相关企业的注册。在这次专项整治期间,全国将暂停登记注册含有金融相关字样的企业。

直白说,从现在开始,中国P2P的数量将越来越少,直到规范为止。

这次,只要注册名称或经营范围出现跟“金融”有关字样的机构,包括交易所、金融、资产管理、理财、基金、基金管理、投资管理、财富管理、股权投资基金、网贷、网络借贷、P2P、股权众筹、互联网保险、支付等,均将暂停注册。

李克强前年视察腾讯的微众银行,为网络金融站台

这意味着,全国正式开始实行“停增量、清存量”,已注册的平台将被一一摸底清查,一旦有违法违规就要被查处;后续注册的也要先由相应金融管理部门审核,才能再到工商局注册。

北京消息指,中国今天出现的互联网金融乱象,主要原因是2013年开始,李克强主导的中国国务院对网络金融采取积极支持态度,李克强多次公开为网络金融业站台,大力推崇,誉之为创新产业,视之为打救中国正在沉沦经济的良药之一。

消息人士指出,李克强主政河南,河南艾滋病蔓延,主政辽宁,辽宁惹出蚁力神事件。现在,李克强倡导发展的互联网金融又出大问题,网络创新宏图破灭,中共要以举国之力去整治,谁来为此担责,外界拭目以待。

来源:博闻社




转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

相信互联网金融,还不如相信天上掉馅饼。

匿名 说...

央行数字快点搞,没时间了,美元快要狙击了!互联互通取代美元。

发表评论