2016-04-27

“全面主席”习近平真的很任性吗?(视频)

转发此新闻:
近日来,海内外媒体纷纷报道,中国党政军一把手习近平在兼任七个最高领导小组组长之外,再度增加帽子一顶,名为“军委联合指挥部总指挥”。有分析称,习近平以惊人的速度为自己取得各种头衔,是当之无愧的“全面主席”;那么,一头帽子的习近平到底是稳坐权威之巅而真的“任性”,还是他实际上不安心也不放心?


时政评论人士何清涟对美国之音时事大家谈表示,有评论称,习近平“已经确立了自己继毛之后最强势领导人的地位”,事实上毛、习两人不可同日而语。毛泽东集权是为了满足自己的权力欲;习近平集权是因为对政权稳定不放心。

何清涟表示,如果再拿习与邓比较的话,两人也是明显不同的。邓在资历、经验、眼界和对共产党的功劳方面都不是习近平可以比拟的。这就是为什么邓凭借一顶“中央军委主席”的帽子就得以稳定共产党的乾坤并对某些秩序加以改变,而习近平无论戴上几顶帽子都觉得不踏实。

夏业良博士对美国之音时事大家谈说,一方面看,习近平此举是在吸取胡锦涛的教训,不希望军权旁落造成“政令出不了中南海”的困境;另一方面,习近平总嫌头上“帽子”不够用,连军委联合指挥部总指挥这么低等的头衔都要往自己头上套,说明他对军队是不放心的,是焦虑的,所以也是无法真正“任性”的。


来源:美国之音

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

中国共产变态党变态主席

发表评论