2016-04-04

“大老虎”郭伯雄已庭定案 中共内部通报

转发此新闻:
北京时间43日,中国国家卫计委官方网站刊文称,国家卫生计生委廉政工作领导小组会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议41日在京召开,国家卫生计生委党组成员、副主任马晓伟传达了中共中央关于郭伯雄严重违纪违法案件及其教训的通报。

这表明,郭伯雄案已在中共内部予以通报。但针对郭伯雄的通报措辞,国家卫计委并未详细透露。按照薄熙来、周永康以及徐才厚等案件的惯例,类似通报以及各地方表态只有在结案后才会出现。这在一定程度上说明,郭案或已庭审结案。

郭伯雄

经观察,中共关于“大老虎”违纪违法案及教训的通报出现有规律。譬如,2015315日,徐才厚因膀胱癌终末期,全身多发转移,多器官功能衰竭,医治无效在医院死亡。经依法审查查明,徐才厚涉嫌受贿犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当追究其刑事责任。由于徐才厚病亡,根据相关法律规定,对其不起诉,其涉嫌受贿犯罪所得依法处理。

随后,浙江、湖北、陕西、安徽、湖南、新疆等地密集传达学习了《中共中央关于徐才厚严重违纪违法案及其教训的通报》。

就周永康案,2015611日,天津市第一中级人民法院依法对其受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密案进行了一审宣判。湖北省委于翌日(12日)召开常委(扩大)会议,传达学习中共中央关于周永康违法犯罪案及教训的通报精神。

郭伯雄,曾任中共中央政治局委员,中央军事委员会副主席,中华人民共和国中央军事委员会副主席。201549日,因涉嫌违纪问题,接受组织调查。730日,中共中央决定开除郭伯雄党籍,对其涉嫌严重受贿犯罪问题及线索移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理。


来源:多维

转发此新闻:

没有评论:

发表评论