2016-05-01

任志强五次政治雷语,定煽颠罪没有任何问题

转发此新闻:
任志强五次政治雷语

根据任志强口述,任志强老家在山东掖县,父亲是任泉生,1938年入了党,是中共党内的“知识分子”,他曾在新四军五师李先念所在的中共豫鄂边区工作、1949年前“东北六省”之一的省长。未到任的第一任驻越南大使,官做最大时是商业部的副部长。当时商业部部长是姚依林。这是任志强的“红二代”的血缘谱系。

温家宝对房价的评论反被任志强将了一军。

1984年,任志强进入北京商学院会计系,因为车祸的缘故,只上了一年,1998年成为人大法律系在职研究生。用他自己的话说,“我在人大根本没怎么去上课,断断续续总共就上了四堂课。”“英文是别人替考的”,但最后的论文是自己写的。

中国的太子党是个复杂群体。不少人认为,太子党在维持共产党的统治这点是立场差别不大,但各自政见复杂歧异,其中,胡德平、胡德华、秦晓、任志强这样的体制内太子党确实是与孔丹、胡木英这样的太子党确实不一样。

微信号“思享界”说,“身为地产商的任志强曾多次发声评论中国房地产市场,当年他提出的‘房产涨价论’引发相当大的反响。但是后来,‘任大炮’最为抢眼、最后导致他被‘噤声’的,却是他的一些政治性雷语。”

这篇文章列出了任志强的五次“政治性雷语”:

12013年,任志强在北大演讲,号召学生联合起来推倒面前这道墙,重新建立社会民主制度。近日,中国官方媒体又将这段言论称为任志强“怎么洗都洗不掉的政治污点”。

22015214日,任志强在出席“中国经济50人论坛2015年年会”时发言说,“政府过度强调了枪杆子和刀把子,反对西方的价值观,文革之风又起来了。”

320159月,任志强和中国共青团中央在网上打嘴仗。任志强在微博中称,曾经被“我们是共产主义接班人”这个口号骗了几十年。共青团中央长微博随即“严肃认真、平心静气地对任志强先生进行回应”。

42015101日,中国建国66周年纪念日,任志强在他的微博上发文说, “这个节日不是新的国家产生的节日,而是一个新的政府产生的节日”。任志强此言被广泛诠释为“中共不等于中国”。

520162月,习近平发表讲话说,“党和政府主办的媒体是党和政府的宣传阵地,必须姓党。”任志强对此提出质疑:媒体应该服务于人民,而不是党。他在微博中说,“党所有的媒体都有了姓,并且不代表人民的利益时,人民就被抛弃到遗忘的角落了!”


来源:明镜

转发此新闻:

7 条评论:

匿名 说...

他又不是傻子,心里有底,才能说出那话

匿名 说...

任志强说出来大家的心里话,包括大领导们的心里话。但是共产党这个组织就是一潭死水

匿名 说...

表达一个党员的心声好像是共产党倡导的,任只不过说了想说的而已

Unknown 说...

老任说了大家的心里话而已

邓雨辰 说...

老任不过是通过正常的言论,阐述基本的逻辑,而在这里却被视为异端,这就足以证明:这不是一个正常的国家。

邓雨辰 说...

老任不过是通过正常的言论,阐述基本的逻辑,而在这里却被视为异端,这就足以证明:这不是一个正常的国家。

匿名 说...

现实版皇帝的新衣,在这个欺诈和谎言横行的国度,说真话可是要犯死罪的。特别是政治方面的

发表评论