2016-04-25

大红帷幕后的野史

转发此新闻:
前央视名记名嘴芮成钢案即将提堂,比起尚待公审的令计划、郭伯雄等巨奸,他只是小角色,此人爱国爱得披肝沥胆,尤其在国际论坛上质疑骆家辉坐经济舱乃因美国欠了中国的钱而语惊四座。

央视主播芮成钢涉嫌替西方国家作间谍被有关方面拘查

芮成钢案之吸睛,不在他贪了多少钱,也不在他出卖了甚么国家机密,而在于他身为高官阔太的公共情人到底睡了多少个诰命夫人?就像其后总要开审的令计划、郭伯雄,没人关心他们的敛财细节,反正最后的官方数字后面再加一两个零,大概略近事实。然而坊间看客饶有兴趣的是大红帷幕后面的野史,淫人妻女者自己家帏不修,芮成钢和贵妇们的故事早就成了屁民谈资。

又有一个国台办副主任「龚十亿」,职衔约莫相当大清台湾副督抚,只不过未能到台湾开衙门去抚,只能坐镇北京去督。最近龚清概被中纪委开列出19条罪状,相信没几个人有耐心看完,但最吸睛的却是肉欲情色部分。语焉不详的一条,是指龚某利用权力胁迫一位被举报涉嫌台独的女星陪睡。台湾《旺报》称该女艺人姿色甚佳,红遍两岸三地,却憾无周润发「挣少点」的襟怀,惟有受制于国台办党官,提供性服务。

凡此种种,足见经中共官吏历长期逆向淘汰,基因已变异成甚么物种。这又要说到大红帷幕后面的另一掌故,当初政治局开个生活会,把胡耀邦逆向淘汰掉,彼时出声反对倒胡的是习仲勋,遂被邓小平以「精神有问题」为由放逐到深圳。将近30年后,据说政治局又开了一个生活会,这回被修理的是习近平,未几习核心不许提,大大和麻麻不许叫,各地对习的表忠都煞车了。

回想两会之初甚嚣尘上的「文化小革命」,颂圣劝进以及围攻任志强的是些甚么人?就是鲁迅笔下的赵七爷,握着无形的蛇矛威胁道:「你能抵挡他么!」这些红色酱缸里的软体动物,正是强国特产。如今情势陡变,就像鲁迅《风波》所写,剪掉辫子的七斤忐忑不安地从城里回来,七斤嫂问:「皇帝坐龙庭没有呢?」七斤答:「我想皇帝一定是不坐龙庭了。我今天走过赵七爷的店前,看见他又坐着念书了,辫子又盘在顶上了,也没有穿长衫。」

最后说一个大红帷幕背后的故事,钱其琛回忆录《外交十问》写道,美国国务卿贝克访华,曾向他出示六四被捕者名单,其中有一个叫吴建民。钱其琛当即对贝克说,他就在这里,外交部新闻司长吴建民应声现身,贝克以急智化解尴尬:「哦,你放出来了。」这个段子被钱其琛视为自己的杰作。孰料名单上真正吴建民是江苏经贸学院学生,因组织南京高自联徒步北上抗议六四屠杀而被捕,后判刑十年。中共其实知道贝克名单上的人是谁,却以障眼法欺蒙美国国务卿。

有趣的是,已退休的吴建民成了倾向普世价值的鸽派,呼吁要认清世界大势,不要自外于国际文明潮流,并批评《环球时报》卖力鼓吹民族主义的总编胡锡进,他也看不上成日喊打喊杀的鹰派罗援少将,于是又引发了爱国卖国的口水战。这还多少靠点谱,屁民和读书人如何卖国?须知朝堂诸公才有卖国资格!

来源;苹果日报 / 孔捷生




转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

What isn't rotten in the state of China, people are more cattle than people, as real people would rebel

匿名 说...

野史的娱乐性改变不了残酷的现实

发表评论