2016-04-01

河南濮阳千人围堵市政府抗议集资诈骗 (图)

转发此新闻:
河南省濮阳市宏丰集团与投资人签署的投资合同到期,却不能支付利息或本金,引发上千名投资者围堵市政府进行抗议。有投资人介绍,濮阳市政府去年通过《濮阳日报》,头版报道市政府扶持龙头企业宏丰集团,但投资人现在可能面临血本无归的结果。

投资受害人在濮阳市政府门前请愿

近日,河南濮阳宏丰投资公司因无法支付给投资人到期的利息,引发投资者围堵市政府大门抗议。湖北维权人士伍立娟331日告诉自由亚洲电台记者说,有人连夜抗议:

“昨天晚上河南濮阳一个朋友告诉我,从我的了解这是一个诈骗集资,和E租宝一样的诈骗集资。现在受害者有很多人在市政府门口维权,昨天晚上都在市政府门口睡觉。该集团开始以单位集资上市,叫民众拿钱购买原始股,现在投资者已经拿不到钱”。

投资受害者称,宏丰经营投资业务已经6年。从2010年到2015年,该公司董事长韩学成说,要集资8亿元,本息占6亿元,员工工资提成等费用1亿元,在北京投资树苗。但六年来,投资人没有拿到一分钱。此案涉及投资人7000户,资金8亿元。

请愿者打出的标语横幅

另一位投资苦主胡先生31日对本台记者说,他们已连续三日市政府请愿,当天他们派出谈判代表,与政府商讨解决方案,但他相信获得赔偿的机会渺茫:
“现在和政府的人在谈判。前天在政府门口大概有一千多人,今天是第三天。今天三方谈判,估计也没有什么结果”。

胡先生说,濮阳市政府在去年三月通过濮阳日报头版为濮阳宏丰集团大力宣传,声称该集团是市政府扶持的龙头企业。6月,该集团油通过濮阳电视台每天晚上10点做广告宣传,声称企业要上市。民众正因为有政府和该公司在媒体的报道及宣传,把家里所有的积蓄都拿出来投资,如今是公司“人去楼空”,投资者血本难归,甚至有的面临家破人亡。

投资受害人睡在市政府门前

他说:“当时的集资宣传由市政府通过电视、报纸宣传,说他是龙头企业,说是搞园林,和北京的上市公司东方园林有包销的合同,形成一个骗局。所以现在大家向市政府讨一个说法,现在市政府也耍赖”。

记者:他们集资八个亿?

回答:8.9亿元,每一个月都给(投资人)回报。他说你把钱放在我这儿,我把钱放在那个厂里去,我给你做中间人,有3个月、半年、七个月、一年期限,利息不一样。

有投资人称,该公司的资金链去年7月已出问题,无法支付利息。725日,一位投资人在互联网投诉称,他本人在濮阳宏丰集团投资,但现投资合同已到期,营业人员说因为投资项目在准备新三板上市资金被封闭无法取出,不知道这是否正常行为,还是公司另有图谋。

投资受害人亮出习近平像请愿

胡先生说,目前该公司称,集资所得八亿元,均以利息形式支付给了投资人,其余已经花掉:

“说集资了八个亿,我给你们发利息,耗本钱,发给你们六个亿,还要给客户经理服务的钱也不少。这些人要给他们发工资,给提成。这一部分人拿走了一个亿,再有就是投资树苗,园林花了一个亿”。

投资人称,当地很多家庭因没有钱还债而家破人亡。他们希望濮阳市政府出面解释为什么骗钱敛财的公司竟然是政府扶持的龙头企业,并批评当地媒体没有公平、公正的报道事件,没有承担社会责任及公开事件的真相。

来源:自由亚洲电台



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

好! 相信共产党的下场这是这样!

发表评论