2016-04-10

李克强被指发动经济政变,用民怨逼迫习近平

转发此新闻:
“可以毫不夸张地说,中国国务院推行一系列刺激民众的政策,激化社会矛盾,其实是在发动一场经济政变,让所有矛头对准习近平!”一位中国国务院的资深官员对《明镜邮报》说,“海关突然严厉抽查旅客购买的物品,课以重税,已经引起中产民众情绪愤怒。”

中国政府以打击代购的名义,8日开始征收电商零售进口税,全国各地海关同步严查旅客入境物品,课以重税,引起众多旅客强烈反感,不少人干脆将物品丢弃在海关。连中共的香港《文汇报》也引用旅客的话说:海关太狠了!吐血!

习近平与李克强

中国经济观察人士说,国务院这种做法,无异于打击中国对外开放形象,破坏全世界的旅游经济。中国游客之所以在世界各地受到欢迎,就是他们的消费能力,中国游客也热衷于中国现在不能供应的高质低税物品。

熟悉中国经济政策变化的官员对明镜说,李克强明显在设计全面激发民怨、搞垮经济的一系列政策,让所有民怨针对习近平。这种行为可能激化习与李的矛盾。

他指出,去年中国的股灾之所以被称之为“股市政变”,后来调查发现是国务院的股市机制故意设计后门,让幕后操作者成功套走,此举洗劫了普通股民达四十万亿元人民币。

同时,李克强亲自出面接见互联网大佬,鼓励他们发展互联网金融。由于对互联网金融故意不设监管,随意发牌,洗劫退休人员,造成金融体系崩溃。

一方面推高房地产价格,一方面又对房地产进行大征税,造成房地产随时崩盘。

现在,国务院又故意鼓励保险万能险,几百倍杠杆形成几个几万元野蛮人集团,使之崩盘风险巨大。

李克强同时公开打击实体经济,大幅减少产能,造成下岗潮。

这名官员对明镜说,李克强故意不出席中央深化改革会议,让外界强化他被习近平边缘化的印象,但事实上上述全面激化民怨的政策,都是李克强拍板甚至参予设计的。

“中国经济现在已是全面性危机爆发,对中国政局正在形成巨大的冲击力。要么习近平被迫承担责任,要么李克强的国务院会被接管。”这位中国官员如此对《明镜邮报》说。


来源:明镜

转发此新闻:

27 条评论:

yuhe dai 说...

这么热闹

yuhe dai 说...

谁知道这些事是李克强无能还是搞阴谋。我觉得能力有限是肯定的。这个官员的意思是习和李现在是你死我活。反正他俩谁上我看都不行。不管谁上,推动改革才是唯一关键。现在官僚全面贪腐,靠官僚改革不可能,只有靠来自人民的压力。但是政府现在手握枪刀笔,人民是弱势,想用也用不起来。只有逐步放开言论自由,让社会舆论形成更强大的力量,才能够借以推动改革。习近平不会这么干因为他是个没救的傻逼。李克强没啥权力估计也干不动。咋看都是死局。

miandmian 说...

逗逼,到处给习近平洗地。别忘了经济小组组长正是习近平

miandmian 说...

逗逼,到处给习近平洗地。别忘了经济小组组长正是习近平

Unknown 说...

又是明镜。表面装傻逼,实际大五毛。

Unknown 说...

楼上的:你真相信有那么个“官员”存在?你太容易上当了。

匿名 说...

讲的好像民怨有用似的!~骗鬼去吧!~

匿名 说...

习猪头想卸脖

匿名 说...

共产党都是大傻逼,新晋平和李克强都不是好东西,不得好死!

匿名 说...

习近平就是个闷头闷脑的大菜逼,缺乏想象力缺乏魄力,就一泡粪,不喜欢薄熙来,但丫对习狗的评价还真他妈对!

yuhe dai 说...

茉莉花这里都是些什么读者?……革命是要靠有知识有素质的人领导的,怎么又回归共产党的粗人革命了……泥腿子的革命不搞也罢。说实话是决不能搞。

匿名 说...

仗义每多屠狗辈,负心都是读书人!~书念得越多,胆子越小!~秀才造反三年不成,读书人只会嘴炮!~

匿名 说...

事实上,团派与习等太子党之间是存在着冲突的,但是我个人认为,团派不可能能有这么大的能量,而且会和太子党公开翻脸。我估计这里茉莉花事实是在给习和太子党洗地,上一次的股市大跌,是外行人不懂门道,又要强做主的结果。而不是有人在唱对台戏,茉莉花这么说不过是在帮其主子推脱责任而已。茉莉花我估计是中共红色家族安插在海外的另类喉舌,也就是他们自己说的叶选宁给习包子准备好的三千海外子弟兵。

yuhe dai 说...

回楼楼上:您没有打嘴炮,请问您实干了什么?我们搞启蒙就是在解放中国人的舆论力量。那些只知道骂街的人有啥贡献?你翻开历史看看,农民出身的领袖领导的起义,有几次成功的?你知不知道中共这个所谓“人民选择”的政党都是没文化的穷苦大众选择的?这种人再来次革命,再造个中共,有意思?

yuhe dai 说...

知之为知之,不知为不知,是知也。文明人和野蛮人的区别就是文明人有文化。有知识文化才能创造文明。想做屠狗辈是个人的自由,但是别当领导。因为屠狗辈没有带领国家走向未来的能力。

匿名 说...

回楼上,那您想怎么样?我看你废话讲了一堆,你不一样屁事没干一件?还是希望共匪维持不变,继续维稳,红色权贵继续作威作福下去?这大概就是你这种自干五的真实想法和目的罢?

匿名 说...

续楼上,你们这种洋五毛就不必继续表演了,你主子何频就是一大五毛,你以为你们表面上吹捧啥自由民主我们就相信你们真的要改革,要法治了?去泥马的,是个傻子都看得出来,你们的不目的无非是继续维护你红色主子的特权而已。因为只有这样,你们这些靠主子赏一根骨头的御用文人才不至于喝西北风,还可以装出一副文人,知识分子的逼样。

匿名 说...

除了五毛以外,还有谁会有闲心天天跑到这儿来发帖,评论呢?你以为别人都是傻子?普遍中国百姓有不满,最多来抱怨一番,然后就走人,他们都匿名,敢不匿名的都在国外,你说你在国内,你还敢公开 自己的信息,你不是内部人员是什么?

匿名 说...

当今中国,除了革命,根本没有任何其它的选择,如果还有一条路,那就是等死。等着亡国灭种,懂吗?

匿名 说...

浙江省江山市发生的自焚事件,上海第二中级人民法院门口,悬在空中的冤民!就是不革命,中国人唯一的下场,你们这些杂种御用文人到是可以逃到你美国爹,西方爹那里去当第三种族,排在白人,黑人之后的第三等人。不过,中国灭亡了,对你们这些御用文人也没啥好处,就等着成为白人社会的第三等公民罢。有你狗日的受的。

yuhe dai 说...

呵呵,楼上的某些蠢货不值得我浪费唇舌。能把我的言论理解成五毛,恭喜你刷新了智商下限。你们这群连花点时间进行讨论进行启蒙都舍不得的垃圾,会舍得投身革命?好啊,我等着看你们革命呢。

yuhe dai 说...

一群只会嚷嚷的狗,跟五毛也没啥本质区别。看来是否支持革命确实要仔细考虑。

yuhe dai 说...

算了,你们咋能代表革命。亵渎这两个字。智力和精神至少有一个不正常。

匿名 说...

这个网站本来就是中共开办的,海外的中文网站,只有轮子的网站不是中共的,别的中文网站几乎都是中共开办的

匿名 说...

楼上聪明,yuhe dai,高级五毛就不必再表演了。

轮子现在也好不到那里去,不一样添面瘫,包子的屁眼吗?天下乌鸦一般黑。

匿名 说...

这么说,yuhe dai,你就代表革命,代表正义公平了?我牙齿都笑掉了。

匿名 说...

yuhe dai,你还真以为真正的革命党会来这自制罗网,哈哈哈。

发表评论