2016-04-27

李克强经济举措导致严重困境

转发此新闻:
中国政治观察家对《大事件》历数李克强近年来的重要举措导致中国经济陷于严重困境──

他亲自出面接见互联网大佬,鼓励他们发展互联网金融。由于对互联网金融故意不设监管,随意发牌,致使互联网金融爆炸式发展。据有关机构统计,中国累计成立P2P理财平台多达3984家,截至20163月,已有1523家公司倒闭或跑路,问题平台占比高达38%。而e租宝、中晋资产等非法吸收巨额存款数百上千亿,洗劫退休人员,造成金融体系几近崩溃。

2016416日,李克强到访北京大学,特警搜索北大校内最大的人工湖“未名湖”,让人猜测是否真有针对总理的威胁。

他推动“互联网+”,大幅减少产能,公开打击实体经济,造成下岗潮,社会压力骤增。

他一方面制订和推行若干政策,推高房地产价格,另一方面又对房地产进行大征税,“造成房地产随时可能崩盘”。

这位人士还对《大事件》说,现在,国务院又故意鼓励保险万能险,“几百倍杠杆形成几个几万亿元野蛮人集团,使之崩盘风险巨大”。

今年北京两会之后,322日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第22次会议,这位官员对《大事件》说,身为小组第一副组长的李克强,借故不出席,让外界强化他被习近平边缘化的印象。但事实上上述全面激化民怨的政策,都是李克强拍板甚至参予设计的。

“中国经济现在已是全面性危机爆发,对中国政局正在形成巨大的冲击力。要么习近平被迫承担责任,要么李克强的国务院会被接管。”这位中国官员对《大事件》如此断言。

这位人士还透露,前国务院总理朱熔基对李克强非常不满。朱熔基以前骂过他的继任者温家宝是“伪君子”,现在则痛斥:没想到李克强“这样乱来”!

还有人翻出震动全国的辽宁蚁力神事件,称李克强支持蚁力神,事情闹大之后收不了场;现在弄“互联网+”,将实体经济搞垮了,又怎么收场?查蚁力神天玺集团董事长王奉友于19981999年创立企业,引进可以药食两用的拟黑多刺蚁。随后在时任辽宁省委副书记、省长薄熙来支持下疾速扩张;李克强2004年主政辽宁后,也给予支持。2006年,人民网将蚁力神与中国建设银行、海尔和联想等共同列入“2006中国网友喜爱的十大品牌”。不料,2007年年底该集团因资金链断裂而破产,受影响的投资者达数十万人,导致大规模抗议。这时正是李克强从辽宁省委书记上调进入政治局常委的关键时刻,令人诧异的是,此事竟然对他的跃升毫无影响,充分显示出中共权力体系中“政绩是铜牌,靠山是金牌,民意是纸牌”的潜规则。

来源:《大事件》



转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

央行数字快点推出,桥接网络,联合网络,再连通实体,相当一个全新的灌体+引擎,24小时互动,流水不腐,更好的成为润滑剂。

匿名 说...

得意时鹏之,失势时踩之

发表评论