2016-04-17

这次中共权贵财富曝光影响不寻常

转发此新闻:
最近,“国际调查记者联盟”(ICIJ)曝光了中国最高领导人习近平家人在内的九位中共权贵家族,在巴拿马一家法律服务公司的秘密账户。这次曝光习近平家人的财产与前几次不同,他与世界各国的政要绑在一起曝光的,是国际性的震荡,因此习家与中共权贵家族的财富与丑闻也国际化了。


三年来,习近平家族财产被海外权威媒体多次曝光,且财产的相关细节都要比这一次来得详尽,(习担任副主席时家族财产已是3亿76百多万美金)但在中国几乎没有得到任何的反应,若大的一块石头扔到水中,石沉大海,连水花都没有溅出一点。而这一次不同,“环球时报”立即作出反应,发出《偷或编马拿马文件者绝非等闲之辈》的文章。文章虽然只谈俄罗斯普京与其它国家政要,没有提到中共领导在也榜上有名,但却让中国民众知道了“巴拿马文件”,这样一个曝光国际政要海外避税,隐藏财富的大秘密。中国外交部面对西方媒体的几次提问,不承认,不否认只是拒绝回答。

据海外中文媒体透露,巴拿文件曝光后中南海炸了锅,接连召开二次常委紧急会议,因为这关系到中共权贵的整体利益,虽然有些目前还没有曝光,但谁能保证在一千多万份的文件中没有自已呢。经过讨论最后习拍板还是老套路,封锁消息一切照常。虽然我们不知道这个信息的来源是否准确,但有一点可以肯定,习近平当局对这此曝光比前几次曝光承受更多的压力,或者说,这一次不是装聋做哑可以混过去了。

为什么这一次装聋做哑混不过去,皆因是这一次形势发生了很大的变化。首先这一次曝光是与其他各国政要放在一个文件中的,文件曝光后各国都高度重视,即刻表示要严查到底,冰岛总理在曝光后在形势的逼迫之下辞职了,阿根廷总统被调查,英国首相也承认在这个离岸边公司曾经有过股份。作为一个国际性的事件,中国就很难置身事外。另一方面,文件曝光之时,正好是国内出现反习风头,从任志强叫板习近平的党媒姓党后,从中央到地方都有不买习近平账的情况出现。新闻界,知识界已有人站出来公然“妄议中央”直指习近平,更有要求习近平辞职的匿名公开信出现在政府的网站上。就目前形势来说,对巴拿马文件要不议论是不可能的,这些议论会对习近平当局产生多大的压力,还将继续观察。

这次巴拿马文件曝光虽然是首批,但已经是包括了从毛泽东开始的中共五代领导人的家族。名榜中毛家的孙女婿陈东升也豁然在列,毛家虽然低调,但财富却不落人后,排在五百人的富人榜中。毛泽东是习近平的精神教父,看来父子之间在贪渎上精神相通的。我们现在暂时不说毛家与习家如何获得这样天量的的财富,先就说财富的转移,台湾前总统陈水扁把剩余的竞选捐款存入瑞士银行,到现在还坐在牢中。习家匿藏转移巨额财富,逃税漏税已经构成了严重的犯罪行为。中共称陈水扁是罪有应得,习与他一干权贵家族是不是也该绳之以法。

巴拿马文件曝光习近平打贪反腐已失去了公正性,三年来中共落马的贪官不知凡几,重中之重是“新四人帮”令计划,周永康,还有二个军委主席徐才厚,郭伯雄。为何这些被打被判的四人帮到没有一人名例榜上,文件上出现的到是习近平自己与他手下的几个常委,刘云山,张高丽。本来面对巴拿马文件,中共是一个命运共同体,但那些因习打贪反腐被整被判,家破人亡的官员来说,却是一个鱼死网破的绝好机会,他们必然会不遗余力地通过残剩的余力向习发难,因此事件就会与以往不同。

这次巴拿马文件曝光,虽然当局死不承认,但名列其中的胡耀邦的儿子胡德华到是没有装聋做哑,他向香港媒体坦承确有其事,但账上没钱,注册是堂堂正正是合法的。可以去查。更叫绝的是记者问巴拿马文件会不会在中国引起震荡,他说:不是都删掉了吗?删掉了就没人知道了。这到底是讽刺还是调侃,真的共产党人还没有见过这么幽默的。胡德华是首个以身承认巴拿马文件的人,胡德华承认了,中共再要以捕风捉影为由拒绝承认巴拿马文件已无可能,胡的这一着让中共陷于尬尴境地,乱了阵脚,如何应付可能又要再次开党委会了。

巴拿马文件曝光后,虽然中共一如既往地封锁,但在微博世界却在以特有的方式传递着,新浪微博网民追问“姐夫”是谁,在短时间内超过了13万人搜索。有人留言因“姐夫”的事,我对习大大失望了。姐夫当然指的榜上有名的习近平的姐夫邓家贵,也因此“姐夫”成了网络名字。相信随着“姐夫”的搜索,人们会越来越看清习近平与他的中共权贵集团道貌岸然的嘴脸,不过是一个以权行私,敛财越货,逃税漏税,吃里扒外的宵小之徒。

在微博世界“五毛”们对此当然是不甘寂寞,周小平作为被习近平亲钦的“五毛”对巴拿马文件抛出“阴谋论”,借二战时期德国放料指苏军高层与外国有金钱来 往,至使斯大林进行清洗,图哈切夫元帅被处决为例。举这个例子周小平本是为了主子洗刷,其结果是适得其反,到是将巴拿马文件引到了主子身上。因大多数中国人对巴拿马文件并不知情。周小平这一说,不知道的人还依为此例子是暗指中国二位军委副主席被清洗,是中了海外敌对势力的奸计,知情者则认为这是欲盖弥彰。
 这位周五毛哪壶不开提哪壶,弄巧成拙,习近平用了这样的人,也只能自认倒霉,说不定习就栽在这个小子身上。

“阴谋论”是很难自圆其说,根本拿不到桌面上,因为巴拿马文件的名录大都数是西方国家政要,这也是巴拿马文件的厉害之处。相信巴拿马那1100万份文件所带来的冲击还刚刚开始,习近平与他的权贵利益者既然大粪已被掏出,屎已在裤档里,再要装得若无其事已很难。“国际调查记者联盟”(ICIJ)的“扒粪者”们,所付出的辛勤劳动与坚持的正义,总会攻破专制政治的樊篱。中国有句俗语:要想人不知,除非已莫为。中国总会有一天,公布中共自毛家族开始的五代权贵家 族,以权敛财,藏富海外的罪行。

来源:北京之春 / 陈维健




转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

一个全面腐败的反人类集团

发表评论