2016-04-09

令计划被转羁押于北京市第二看守所

转发此新闻:
北京消息人士告诉博闻社,中共前朝大内总管令计划,已被转收押于北京市第二看守所。该所有两大功能:一是主要关押无期徒刑、死刑缓期两年执行罪犯;二是羁押收治患病的犯罪嫌疑人,是一个特殊的「医院」看守所,又称「公安医院」。

令计划已被转羁押在北京第二看守所

令计划案可能在近期开审,当局主要将以「受贿罪」和「非法持有国家机密罪」,追究其刑责,且控方指他涉嫌受贿款达1.3亿人民币,并将「死刑缓期二年」或终身监禁对他求刑。

令计划接受审查期间,一直被关在京郊南部河北境内一个海军航空兵基地,由海军陆战队特种部队和中央警卫局的人员共同看守。本社最新获得的消息指,今年春节前,令计划已被转押于北京市第二看守所。

北京第二看守所坐落于北京市朝阳区豆各庄,始建于1950年,19836月经北京市人民政府批准,更名为北京市第二监狱,隶属北京市监狱管理局。

官方料资显示,该看守所主要关押无期徒刑、死刑缓期两年执行的罪犯。所内共有干警、职工600余名。设有政治处、办公室、狱政科、教育科、生活卫生科等职能科室和监区。

所内的问讯室

更为特别的是,该看守所又称「公安医院」,或「医院看守所」,系北京市统一羁押收治患病犯罪嫌疑人的监管治疗中心,里面有一所一级甲等医院。

除了「病房监室」,第二看守所还有与医院一样的配药室、生化检查室以及医生工作区,多数民警同时也是专业的医生。

目前不清楚令计划因何被送往北京第二看守所羁押。海外曾有报道指,令计划因不堪压力,已精神崩溃失常,但此说暂时无证实。且从当局放风本案要开审判断,若令计划真已精神失常,是不可能接受刑事处罚的。

北京市第二看最近羁押过的名人是前人权律师浦志强,他因网上发布微博针讽中共时弊,于20145月底参加一个私人悼念六四的聚会时,被当局以「寻衅滋事」带走,被羁押在北京市第二看守所。201512月被判有期徒刑3年、缓刑3年。

来源:博闻社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论