2016-04-20

芮成钢看守所讲英语,拒绝穿囚衣

转发此新闻:
前央视著名主持人芮成钢开审在即,被关押于吉林省看守所。熟悉吉林省看守所的人士称,有某种“神秘的力量自始至终在左右芮成钢案的调查和审理”。看守所不断接到来自吉林省政法委和省司法厅的指示,要求给予芮各种照顾,也正因为有来自领导机关的旨意,芮成钢对调查、监管人员有恃无恐,不放在眼里。

芮成钢

知情人士说,芮成钢拒绝按规定换上囚衣,自视特殊,不承认自己是涉嫌犯罪的囚犯。他与律师见面,多用英语商讨;外面有人来探望他,他与他们也用英文对话,既传递一些不愿让别人知道的信息,也有意让看守所监管人员难堪。

看守所工作人员多次向上级报告芮的恶劣表现,但是吉林省政法委、吉林省司法厅从来不理会。工作人员对他如此嚣张非常愤恨,称芮成钢是他们“见到过的最坏的坏人”。他们说:“不明白上级为什么还要将这块料当宝贝!”

有媒体披露连韩国总统朴槿惠20136月跟他略一接触,就看透这位风采斐然的大牌主持人是个傲慢、粗俗、自私、无礼、缺乏最基本教养的人。毫不留情地告诫他:你很聪明,但要记住──别把“国家”一词当成个人欲望的道具。 

《中国经营报》报道了芮成钢即将开审的消息之后,立即被删,而且有关部门“亡羊补牢”──知情人士对明镜披露,当局对与芮成钢案有关的检察官、法官全部布控,对他们下达死命令,绝不许向媒体泄露此案的任何细节。

吉林司法系统官员知情人士还无奈地说,芮成钢对审理人员趾高气扬、拒不反省,但是检方还得按照上级要求,昧于事实地说“芮成钢对接受调查态度很好”,这样才能为对他的轻判、为日后让他假释,做好铺垫。

来源:明镜



转发此新闻:

4 条评论:

harry 说...

嫩死这个狗崽子

匿名 说...

不会是睡过彭女士吧

匿名 说...

可能他態度不好,是因為知道中共從來未審先判,和態度無關。講英文,是因為知道只有西方文明世界才尊重Iinnocent until proven guilty這麽顯淺的法治理念。中國從來只懂文革式批鬥。和中國人講道理,是浪費時間。

匿名 说...

China and it's lack of equality, justice, law's, proper independent court's, a worldwide disgrace, Chinese people are fools in their own country

发表评论