2016-04-03

北京酝酿换掉金正恩 朝鲜或陷内战

转发此新闻:
朝鲜进入2016年以来不断进行大规模核武动作,半岛局势已完全陷入极度胶着的危机之中。而金正恩政权的未来走向,特别是作为朝鲜昔日盟国的中国对朝鲜金正恩体制持何态度?受到国际社会关注,日本媒体近日作出了综合评述。

北京谋求推翻越来越疯狂的金正恩,建立朝鲜亲华政权

日本《产经新闻》42日报道称,金正恩政权已绝非坚如磐石,中国本意上如果希望朝鲜政权出现更替,那么这就不是有可能,而是能够实现的事情。占有地利优势的中国战略和行动非常明确,北京的目标是想维持朝鲜这个国家的存在,中国曾专注于对朝鲜新政府的支持,以及建立亲华派政权。而在军事方面,北京可通过派遣特种部队来确保维系朝鲜稳定,并实现阻止美韩军事介入。

而作为“联合国军”派驻半岛的中坚力量的美韩两军应该根据预先制定的作战计划,针对朝鲜国内异动和北京的动作亦进行相关动作。如果停战状态被打破,美韩两军将“自动”展开军事行动,而驻扎在日本的美军后方部队也会展开支援活动,日本自卫队也会配合进行行动。

但是,如果朝鲜发生“内战”,美国将节制军事行动,以维持半岛现状最为最优先事项来对待。因为一直忙于欧洲及中东事务的美国对介入朝鲜“内战”必须持慎重态度,是不会草率行动的。

但半岛局势相关各国一直将日本视为未来朝鲜事务的主要参与者。其实,如果朝鲜发生政变,日本所从事的大部活动,将主要致力于保护在朝鲜半岛的日籍人员,以及人质问题等,虽然新安保法案已出台,但日本自卫队派遣海外,行使军力尚处于议事阶段,因此,日本不会进行大规模军事行动。

并且,类似于本次美国对应半岛危机时,总是将日本暂时放在一边,这也造成日本很难有所作为。因此,本次半岛局势的运作,可以对日本形成几个警示:首先,日本国民应该懂得日本国家利益,并不只是保护海外的日本人,而包括许多中长期利益;日本在必要是采取紧急果敢的军事决策,是可以左右半岛全部局势结果的;而对于日本来说,采取如此果敢迅速的军事决断,国家政治水准以及健全,正确的军事素质是必不可少的。


来源:多维

转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

做白日梦,包子还没有睡醒呢!哈哈哈

匿名 说...

金正恩和当年毛泽东搞原子有什么两样,毛泽东是习近平偶像,金正恩同样是习近平心中的偶像

发表评论