2016-04-12

绿水青山皆污染 衣食住行样样愁

转发此新闻:
神州大地,雾霾、重金属污染、水污染,样样触目惊心,作为中国人,衣食住行样样发愁,怎么可能有大国崛起的自豪感?难怪人人都想移民海外。

中国的雾霾、水污染、土地污染、重金属污染,是过去三十年内一味追求经济增长而带来的后果

中国水利部最近公开的《地下水动态月报》显示,中国地下水普遍「水质较差」,有近八成的地下水已遭受污染或严重污染,不适宜饮用。然而,现在三分之一左右的城市人口,却以这些地下水维生,长此以往,国人岂不是再成「东亚病夫」?

中国有近三分之二的城市不同程度缺水,地下水超采面积约三十万平方公里。这一系列数据背后,是民生维艰。更可怕的是,几乎每条中华民族母亲河周边都星罗棋布散布着大大小小的污染企业,全国每年工业污水排放量近四百亿吨,七大水系三成是五类和劣五类水,九大湖泊中有七个是五类和劣五类水,很多地方甚至出现了「有河皆乾,有水皆毒」的严峻局面。

透支未来 愧对子孙

母亲河流淌的已不是甘甜清水,而是污浊毒水;地下水不能哺育生命,而是夺命杀手,照此发展下去,中华民族迟早断子绝孙。经济发展以牺牲环境为代价,只图眼前利益而透支未来,当代中国人上羞对列祖列宗,下愧对子孙后代!

除了水危机,重金属污染事件在内地亦无日无之,神州八千里锦绣河山早就成为一片残山剩水。这些重金属倒入土壤,流进江河,注入人体。中国每年因重金属污染造成的损失超过千亿元,其中损失粮食高达一千二百万吨,可以养活四千万人。

至于雾霾污染,更成为国人心头之痛。全球十大空气污染城市,其中有七个在中国,这个「光荣榜」可谓中国之耻。全国大部分城市平均每年有二百多天为灰霾天气,北京、上海、广州、西安每年因空气污染而早死的估计达八千五百多人,可以毫不夸张地说,生活在都市里的中国人每天都在吸毒,每个人都是污染空气的「吸尘机」和「过滤器」。

有好事者绘制一份中国癌症村分布地图,除了西藏,癌症村遍布各地,经济愈发达,癌症村愈多,受影响民众高达千万人。这些无辜的老百姓为中国的GDP增长作出了牺牲,但又有谁来可怜他们、帮助他们呢?

当今中国,吃的是问题食品,喝的是工业废水,呼吸的是污染空气,注射的是伪劣疫苗,可谓五毒攻心。在这种条件下,国人的身体能健康吗?过去西方列强向中国走私鸦片,百姓健康备受残害,被西方人讥笑为「东亚病夫」,如今不是外国人害中国人,而是国人自相残害,自己造就新一代的「东亚病夫」。哀其不幸,怒其不争,这样的民族让人既可悲又可恨。


来源:东方日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论