2016-04-14

“虚实之间”的芮成钢

转发此新闻:
央视前主持芮成钢即将受审的消息在网络间迅速传开,反应之大堪比"副国级"大老虎落马。有其忠实粉丝至今不愿相信对芮的指控,甚至期待他清白归来。坊间有关芮与令计划妻子"特殊关系"的传闻也给此案增添了神秘色彩。

芮成钢

《中国经营报》记者从权威人士获悉的消息显示,央视涉及的案件有34起。这些案件都将陆续进入法院审理程序。其中也提到了芮成钢案。

芮成钢可能将在吉林受审的消息在社交媒体上引发议论,案件受关注的一个原因是,他曾是中国最耀眼的主持人之一。对于芮微博的千万关注者来说,芮是一个通过勤奋努力成功者的化身,一个英语流利、有内涵、帅气的偶像。一些芮的支持者甚至期待,"心中偶像"安然回归。有网民这样评论,"你给我年少的信仰,在我心里,你是最正直的人!!!你快回来!我们还在!"

还有留言这样写道,"哥相信你,你是个有实力有内涵的人,等待事实真像,你的微博粉丝都在关注你,求政府给说法 "

还有人留言说,"作为普通人,我们都很难抵制住金钱的诱惑。但是对于给予更多权力的你们来说,'在其位,谋其政',同样也给你们定下了更高的行为标准。人非圣贤孰能无过,不管是不是事实,如果有暗箱操作,再高大的形象也会被污点毁灭。"

但也有一些人反感芮的骄傲自大。有网民在芮2014710日发表的最后一则博文下方留言说,"你的自负让你走到了今天这步。关进去吧,别出来了。"

20147月芮成钢被突然带走,后来中国官媒曾报道,执法机构正在就芮成钢曾参股的私人公关公司为央视提供服务展开调查。

香港、新加坡媒体引述分析人士的话称,芮成钢案涉及的恐怕不只是经济问题,很可能还涉及到"政治问题"或其他"关键人物"

与令计划妻子的"关系"成谜

此前有传言称,芮被指与令计划的妻子谷丽萍关系非同一般。芮通过谷获得大量情报后提供给国外间谍部门。海外《明镜邮报》曾引述接近中纪委的消息来源称,芮成钢在接受调查期间承认与谷丽萍的"亲密关系",但称自己是受害者。

坊间甚至也有传闻称,与芮有"关系"的不只谷丽萍一人。

两年前,新华网发表的一篇《芮成钢遭爆料是特务 网友:若是真的必须严惩》的文章,更引发对芮成钢真实身份的争议和猜测。无论上述传闻是否属实,唯一确定的是,芮成钢不久将出现在"公众"面前。

来源:德国之声






转发此新闻:

没有评论:

发表评论