2016-04-23

习近平要“斩草除根”解决团派 团中央大遣散 中央团校停办本科

转发此新闻:
421日下午,一篇《有感于中青院将停办本科》的文章在网络流传,文章的作者系中国青年政治学院(以下称“中青院)教师杨支柱。文中透露:中国青年政治学院本科停办,将回归1985年以前中央团校的状态。消息还透露,中共政治局常委会决定共青团中央将大缩编减员。分析认为习近平要采用“斩草除根”式方法治理团派,杜绝令计划式的人物再出现。

培养了令计划等团系干将的中央团校停办本科

“没有生源危机和其他任何重大事由的情况下突然停办一所大学,完全不顾历史与现实的合理性,不顾师生们的期望和毕业生的感受,不考虑撕毁一大堆用人合同给求职者带来的损失,团中央这样行使权力是不是太任性了?”杨支柱在文中质疑。

对于杨支柱透露的信息,了解情况的中青院教师透露,其所在学院昨天接到学校通知:停止招生,教师进人冻结。该老师分析,目前学校研究生招生工作已于今年4月完成,所以通知中提及的“停止招生”应该是本科生。据悉,中青院中层领导今天开会讨论,“月底拿方案”。

中青学院教师们的微信

停止招生和冻结教师进人的消息让学校老师们感到震惊,知情人士告诉严肃报道,学校高层领导昨天“都一下子一头雾水”。其实,该消息已经在学生中流传一周,直到昨天才被学校证实。

据了解,上周五,有中青院的毕业生在校友群里询问学校是否将停办本科教育,随即便有学生向团中央内部人士证实了此消息。

不少中青院校友在微信群里询问:“昨天中央政治局常委会召开会议,研究决定,停办中国青年政治学院本科生教育,保留研究生教育。万能的校友知道这是真的吗?”不少校友质疑该消息的真实性:“这事需要上常委会。”

随即多名接近团中央的人士证实了此消息:“属实。要落实党的群团改革意见。搞成和中央党校类似。另外,团中央机关大量减编,停止新招人员,机关富余人员两年内分流完毕。下属单位裁撤并减的力度也很大。”

老师们微信截屏

据了解,证实以上信息的团中央人士均为中青院毕业生。对于上述改革信息,他们进一步解释:“改革时间表没有那么快,中央深改组同意的方案经414日的政治局常委会确认通过,改革在23年完成,昨天(420日)大会我们自己预估一到两年完成。”

消息在这一周继续发酵,但始终未得到中青院领导层的证实,许多老师都以为是谣言。直到420日各学院接到通知。

421日,中青院教师组建微信群讨论此事的解决方法,有教师表示:“我们连基本的知情权都没有,还不如学生信息灵通,真是滑天下之大稽。”有教师向严肃报道提出了担忧:“保留研究生的话,硕导还有可能留下,那些讲师们怎么办呢?”

中央团校的学子们仕途不再光明

听闻此消息的中青院学生在社交媒体上以“绝版学生”以自称表示无奈,即将毕业的学生发朋友圈:“招生工作停止,教师进人冻结。我自己还没有找到工作,就要开始担心我的博士老师们会不会失业。”

中青院系共青团中央的直属高校,开办本科生和研究生教育,提前批招生。198512月,中青院在中央团校基础上成立,校门口挂有“中央团校”和“中国青年政治学院”两块牌子,校名为胡耀邦题写。

团中央历届领导冯文彬、胡耀邦、韩英、王兆国、胡锦涛、宋德福、李克强、周强、胡春华、陆昊、秦宜智等同志先后任学校校长。

胡锦涛李克强都被认为是团系出来的人物

已经落马待审的前中办主任令计划即出自中央团校。19787月中央团校正式恢复。当时山西运城地区共分配到两个名额,其中一个给了平陆县。

令计划被选到团中央学习,荣调前合影留念。照片中共有20,被围在最中间的令计划显得平静沉稳。其实,他在那群人中,算年纪比较小的。

在中央团校学习期间,令计划认识了分管团校的团中央领导,由此被调到团中央,从此登州过府,平步青云。

来源:博闻社




转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

政治斗争的需要,派系斗争就如同黑社会火并抢地盘一样血腥、残酷,不是你死,就是我活。

发表评论