2016-04-17

黑龙江上千业主集会遭警察镇压多人被抓捕 (8图)

转发此新闻:
黑龙江省哈尔滨市群力新区的多个小区上千业主,周六(416日)在集会时遭警察镇压,多人被抓捕。


位群力新区的于香公园是哈尔滨市首个以丁香花为主题的公园,但当地政府不顾周边业主多次抗议,将公园改建为污水处理厂。16日上午,盛和天下、恒盛皇家花园等多个小区的上千业主,聚集到丁香花园,希望政府停止改建,但被警察镇压,抓走多名业主。

网友“龠瀹2582”发帖说:哈尔滨群力地区污水厂违规建造不符合国家规定,周围居民苦不堪言,近年来计划对原有污水厂进行二次扩建,由于环评不合格以及民众强烈反对而暂缓,近日,政府不顾民意强行施工扩建处理厂群情激愤,千人在污水处理厂地址丁香公园内抗议,警察强行抓走抗议群众。

现场图片显示,大批业主聚集在公园内,手持“群力污水处理厂长年臭气熏天,反对改扩建”、“新区居民齐心协力,共同捍卫合法权益”等横幅,齐声高喊各种口号。

网友“四叶草幸福一生”发帖说:我是哈尔滨群力观江国际的居民,这居民区内扩建了污水处理厂,导致多个小区的居民每天生活在臭气熏天的环境中,多次反应无果,今天无奈奋起反抗。百姓合理诉求反对建厂,民警强行抓人撕裂人心!

来源:博讯









转发此新闻:

没有评论:

发表评论