2016-04-30

习近平足球梦 中国富豪拟7亿欧元购AC米兰

转发此新闻:
两个熟悉内情的消息人士说,中国投资者出价购买AC米兰足球俱乐部,这是最受意大利前总理贝卢斯科尼珍视的资产。

习近平的「足球梦」促使中国富豪不断投巨资收购海外劲旅

一位消息人士说,出价把AC米兰,包括其负债在内,估价为7亿欧元(8.01亿美元)。 

贝卢斯科尼的家族拥有的公司FinninvestAC米兰这个甲级俱乐部的所有者,贝卢斯科尼一直寻找买主作AC米兰的少数股东,但一年来没有达成交易。 

中国投资者去年开始对购买AC米兰俱乐部表示兴趣,他们的身份现在还没有被公开。 

他们出价7亿欧元购买这个俱乐部,包括俱乐部的债务。他们希望现在购买70%,一年或一年半以后购买其余股份。 

贝卢斯科尼的家族公司Finninvest拒绝发表评论。第二位消息人士说,在贝卢斯科尼同意后才能开始正式的谈判。贝卢斯科尼不愿意出售俱乐部的大部分股份,但是他也可能改变主意。 

据其董事会周四通过的年度帐目,AC米兰俱乐部2015年负债为1.885亿欧元,因此如果Finninvest同意出售,他们将获得五亿欧元的利润。 

中国国家主席习近平是一位足球迷,目前正在中国积极推广这项运动。 

习近平的「足球梦」促使中国富豪不断投巨资收购海外劲旅。 

稍早,据《日本经济新闻》网站报道,中国互联网搜索巨头百度CEO李彦宏正考虑收购意大利顶级职业足球联赛的传统强队AC米兰。 

有报道称,李彦宏正在与AC米兰高层进行谈判,拟以7亿欧元的价格收购这家足球俱乐部的大部分流通股。 

而且,李彦宏正通过他控制的一个基金与AC米兰的母公司进行排他性谈判。 

如果谈判进展顺利,双方有可能会在68周内达成交易。 

去年晚些时候,一个由媒体投资公司──华人文化产业投资基金(China Media Capital)为首的财团决定对英超俱乐部曼城队的母公司投资4亿美元。


来源:BBC

转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

买吧,反正中国的富豪有钱也不会做慈善,还不如拍马屁的时候也让那些球迷爽一把

匿名 说...

买过来,AC米兰就会成为意甲最强者。因为中国人有钱啊。直接投资100亿美元,把世界最大牌的球星都买下来。顺便把贪污的黑钱洗白。让中国那些傻球迷欢欣鼓舞一番。

发表评论