2016-04-21

芮成钢3亿多资产多在海外 神秘力量助其减罪

转发此新闻:
吉林司法系统官员告诉《明镜邮报》,吉林省检察院是在中央纪委部门指导下,对芮成钢涉案情况进行调查的。而在调查过程中获得的罪证,尤其是涉及政治和高层人士的材料,在北京就被人取走,真正进入芮成钢案卷的,已经很少了。在来源不明的神秘力量的控制下,芮成钢被认定仅仅受贿200万元(人民币,下同),仅仅行贿五、六十万。


另一消息来源透露,芮成钢的个人资产约有3亿,而且相当部分已经转移到了海外。

芮成钢居然会行贿,有人感到不解。央视知情人士告诉《明镜邮报》,他自称是向他的顶头上司、央视财经频道副总监李勇奉上了这笔钱。当时,李勇想挤走或拱翻财经频道总监、广告经济信息中心主任郭振玺,取而代之,便想利用芮成钢的人脉;而芮成钢也想在财经频道的人事洗牌中获益,一说他看上了央视女主持人王小丫的位置,希望李勇能帮上这个忙。不过,与芮成钢同一天失去自由的李勇,根本不承认收下了芮的贿赂,称此事完全是子虚乌有。

吉林省看守所。芮成钢被羁押于此。

知情人士还说,目前查明身分的芮成钢的情妇,多达18人,多为高干夫人,此外还有若干隐去姓名的。据推测“神秘的力量”中应有相当一部分,是来自这些神通广大的夫人和她们的人际关系。

这种力量一直在起着关键作用,例如20149月,新浪微博实名认证为“社科院副研究员,中东、军事、反恐问题专家”的王国乡,在微博中称芮成钢是出卖情报的“外国间谍”,根据中国法律,间谍罪最高可判处死刑。但后来王国乡删除了该微博。这条罪名现在也抹掉了,眼下就只剩下200万元受贿罪和60万元左右的行贿罪。

但据可靠消息来源透露,芮成钢确实从女人那里拿到一些资讯外泄,芮本人也曾承认,但现在起诉卷宗中,与此有关的材料都已经无影无踪。


来源:明镜

转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

北京丰台法院的法官袁艳玲不是周永康派系的

匿名 说...

因为美女法官袁艳玲没有和周永康和其司法派系中的人群睡过,也没说过有关芮成钢和彭姐的特殊关系

发表评论