2016-04-06

郭伯雄扮女人图外逃 京沪空管大混乱 / 女儿卷谷俊山案 每年纳贡3000万 (图)

转发此新闻:
郭伯雄贪腐案件已成定局,坊间指郭一四年得知大难临头,曾男扮女装,并使用假护照企图搭飞机出逃,当局为抓捕他而部署严格空管,终弄得往返北京及上海的航班大乱。而郭最后在边检被拦下,束手就擒。


20147月民航局发红警

海外传媒报道,一四年七月十三日民航局飞行通知显示,华东(上海)地区上午十时至下午四时有重大军事活动,预计期间通行能力下降百分之七十五,为红色预警。据报当日逾百班往返上海和北京航班,因空中管制而延误或取消。

上海机场前年七月曾因空中管制而大乱。

当时消息一出已惹起大众揣测,认为北京和上海之间做空中军事演习,是「前所未闻」,没理由在毫无预告下,逼停国内最繁忙的商业航线。网上随即有消息指,当局是要防止某名级别与徐才厚相当的人物出逃,才空中管制。
据指郭伯雄当日逃走,扮成女装及使用女性假护照准备出逃,但被边检识破。当局随即不断删除网上有关讯息,但也没有否认传言。
不少网民事后批评郭缺乏偷渡客的胆识、勇气、智慧,反映解放军高级将领素质低下。

谷俊山

女卷谷俊山案 每年纳贡3000

郭伯雄父子除利用军中权力敛财,家族其他成员亦曾被揭贪腐丑闻,其中郭伯雄女儿郭永红被指卷入另一「军老虎」、前解放军总后勤部副部长谷俊山案,收取军中「进贡」获利。至于其胞弟郭伯权虽未被调查,但亦因卷入挪用救灾资金风波,遭陕西省委巡视组点名批评。

郭伯权曾主政的陕西省民政厅被揭挪用近九千万元。

贱卖救灾中心 弟遭免职

海外传媒早前曾报道,曾是军官的郭永红染指军队的部分采购生意,并靠谷俊山等军中大小将领的「进贡」获取巨利。谷俊山曾给郭永红送去三百万元(人民币.下同)现金,又给她汇款两千万元,但当看到解放军总装备部的人替郭做倒卖军火,每次可赚数亿元,谷感到不好意思,后向郭保证每年能让她赚三千万元。

至于曾任陕西省民政厅厅长的郭伯权,其主政的省民政厅在省委巡视组去年五月巡查时,被发现四大违规问题,包括挪用近九千万元救灾资金、擅自筹建「救灾中心项目」、修建厅级领导干部住房面积超标,以及救灾物资储备中心财务管理混乱。

有官方电视台另曾披露,省民政厅所属救灾中心被改建成住宅「贱卖」给干部,部分更被改建成酒店牟利。去年九月底,郭伯权被免去陕西省民政厅厅长职务。


来源:东方日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论