2016-04-24

禁书《2017中国巨变》复活! 铜锣湾出版社在台注册

转发此新闻:
台北消息,半岛电视台四月二十一日关于铜锣湾书店的电视节目中披露:引起北京当局跨境绑架桂敏海、李波等铜锣湾五子的书籍曝光,乃是日前被销毁的《2017,中国巨变》。本站记者根据半岛电视台提供的信息,采访到了本书的作者之一、旅居法国的大陆知名囚犯作家、《赤裸人生》作者庄晓斌先生(该书现在自由亚洲电台连载播出)。庄先生提到了此书的出版秘辛,并表示该书将在近日在台湾重新出版,向包括台湾、香港、澳门和海外华人社会公开发售。


庄先生向记者披露了本书的创作过程,他说,本书原系铜锣湾书店老板、巨流传媒公司股东桂敏海(阿海)先生向他组稿,由他主笔完成。主题是披露中共高层习近平、王岐山、俞正声三巨头从合作到分裂的内斗轨迹,预言 二零一七年中共十九大上可能爆发的最终摊牌。本书完成后庄先生于二零一五年十月十九日将初稿传送阿海,却发现阿海已经神秘失踪了,故此书出版搁浅。

几乎与此同时,铜锣湾书店股东、巨流传媒公司老板李波先生也向身在美国的刘路先生约稿,题材也是披露习近平和王岐山、俞正声三人之间明争暗斗的内容,预言习近平政权面临的政治、经济、社会和文化危机,将在二零一七年中共十九大上面临严重挑战,中国面临巨变。这两本书的主题一致,内容各有侧重。

在阿海神秘失踪之后,庄先生与刘路先生联络,于是两位作者相约,由刘路先生将两本书稿做了裁剪合并和文字修饰,继续交由李波先生出版,李波先生亲自确定本书书名:《二零一七,中国巨变》,并以巨流传媒公司的名头对外发售征订。

庄晓斌先生和刘路先生分别是阿海、李波旗下出版集团即铜锣湾书店禁书系列图书的核心作者,为铜锣湾书店贡献了五十多本重要着作。铜锣湾书店出售的畅销上万册的有:《北京三一九枪声》(该书在大陆地下市场被盗印出售三百万册)、《二零一四政变》、《攻打政法委》、《习近平遇刺始末》、《追杀令计划》、《中央军委清洗血案》、《三峡案喋血记》(以上着作系刘路先生所着),以及《母老虎宋祖英》(此书在大陆被疯狂盗版,网上流传深广)、《第一夫人PK第二夫人》(以上系庄晓斌先生所着)。由两位作者强强联合,本书视野开阔、逻辑严谨、信息资料权威,得出的结论令人信服。由此,本书受到了业界的欢迎,订单纷至踏来。未料此书引起中共高层嫉恨,继桂敏海、吕波、张志平、林荣基四人失踪之后,李波也被跨境绑架回大陆。由于受到了北京当局的胁迫威逼,李波先生通过家属和在铜锣湾书店的委托人将已经印刷装订成书的《二零一七,中国巨变》打成了纸浆。本书出版再度搁浅。

《二零一七,中国巨变》书籍销毁为香港记者探知,被媒体广泛追踪报导,有分析认为李波先生在香港失踪,可能是因为他在桂敏海被绑架之后,继续“顶风作案”还试图出版此书。由此引起中共高层震怒,导致自己也被绑架。有揣测认为本书是由李波亲自操刀撰稿,并不符合事实。

然而,李波先生的妥协并没有换来铜锣湾书店五子的自由,北京当局以及居心叵测的某些媒体更是编造了许多离奇的谣言栽赃、泼污桂敏海和李波先生,其中一个最夸张荒谬的谣言是:阿海李波合作出版习近平情史,反复出卖版权骗钱,形同敲诈勒索。习近平、彭丽媛躺着“中枪”。在这些出版物中,阿海李波这些被非法绑架的出版人成了罪有应得的恶棍、罪犯,而践踏人权和法制、破坏一国两制、摧毁香港出版自由的习近平及其政权反而成了受害人,黑白混淆、是非颠倒、其逻辑之荒谬,莫此为甚。他们的嘴脸比北京当局更丑恶、行径更卑劣!而且还充当帮凶,掩盖了北京当局、非法拘捕乃至跨境绑架铜锣湾五子的真实动机──阻止本书的出版。

庄先生说,为了捍卫出版自由,为了铜锣湾书店薪火相传,他和刘路两位作者决定重新出版《2017中国巨变》一书。该书将于近期在台湾由新注册的铜锣湾出版社隆重推出。

庄先生认为,强权压抑不住正义的声音,凶残暴虐的专制者也没有办法堵住天下人的悠悠之口。虽然李波和桂民海都被中共绑架控制了,但并不是香港所有出版商都被吓破了胆,广大的香港市民也绝不会容忍香港的出版自由和言论自由毁之一旦。

日前,铜锣湾出版社在同台湾注册成功,并决定出版这本两度夭折的《二零一七、中国巨变》。庄先生披露,铜锣湾出版社将继续出版一系列铜锣湾禁书。出版社的同仁们以此表明其立场和态度:桂敏海、李波等开创的自由出版事业,将弦歌不辍,薪火相传。北京当局的强权压制不住出版自由,铜锣湾禁书出版事业必将在心怀良知,情系中华的志士手中发扬光大,也将为在全中国实现出版自由做出历史性贡献。

来源:博讯 / 庄晓斌



转发此新闻:

4 条评论:

匿名 说...

顶,好事。

匿名 说...

不少禁书也是乱编乱造。和共匪在一起,就是狗咬狗,都不是好东西。

匿名 说...

哪里能下载简体汉字版?

jing liu 说...

对习近平评价有几点,一是无能,满口粗话,姓党二是政治乱伦,国人都喊他爸三是东施效婢,一味效仿毛泽东,没有自己东西,四象堂吉柯德战风车,强调姓马

发表评论