2016-04-28

陈小鲁影射总书记将换人 新的最高领导人19大后走向民主

转发此新闻:
陈毅之子陈小鲁在朋友圈的讨论意见被人整理后外泄,没有得到他本人的同意,但已成既成事实。正如读者回复:“小鲁的发言在不同的微信圈均有转发,海外媒体也有报道。小鲁的发言影响相当大,他总是在关键时刻,说出观点鲜明、深刻、言简意赅的意见。”

陈毅之子陈小鲁

十八大前后,陈小鲁对政局的看法,较大家悲观一点,现在的看法较大家乐观一些。原因是:一、欧美情况,并不比中国好多少,其他国家则比中国困难得多,二、国民对执政党的接受程度不比别国差。三、国内没有全国性的敌对势力。四、经军改,军权集中到中央,也许对外作战能力不足,对内维稳则绰绰有余。五、最近撞墙回头事件说明领导还有三分明智三分清醒。(不知道是否指任志强事件,已经叫停文革式的批判) 六、组织和领袖是两回事,国事不会完全系于一人之身。 

诸位大可不必过于悲观。对文革反思我不如诸位自信,这是非常小众范围的事,我曾呼吁写八中文革大事记,同学会700之众,响应者不过三二人而已。多数同龄人选择忘却,大多数下代人不想了解。对党的主流来说,私下议论文革可以,公开正式地还原历史,追究责任是刨祖坟的事,万万干不得。主流不动,反思只能是支流,是个人或小众的自我表现,但这恰恰是个人的选择,如毛主席说的反潮流,张显的是个性和人权。

当前世界大乱,给中国经济转型造成有利的国际环境。别国不好过,自顾不暇,不会动你的脑筋,甚至不希望你乱。国民看到别人也有问题,加强对党国的政治认同。利用这一环境,需调整政策,国内外却不能一味示强,要多讲和与同,少说斗与异,营造国内外良好的氛围。现在国内外神经都绷的太紧了。

陈小鲁比较乐观有二个基本点,一是国际比较而言,中国不是最不济的,而且不是比较不济的。二是党和领袖是有区别的。领袖受到各种制约,包括自然法则的制约。毛不回头,老天爷不答应,领袖是走马灯。无非走点弯路而已。俗语说后退一步,海阔天空,是当前政策之急所在。如果不退如何,翻车也没关系,出了大漏子,自然换人。

我不认为会出现民国初期的军阀混战,或如利比亚、叙利亚的情况,更可能是突尼斯、埃及、缅甸、泰国的情况,军队将起到稳定局面,维系国家的作用,这是军队在党绝对领导下的根本意义所在,是拯救国家,免于分裂的最后一着。

我相信物极必反,极乐生悲和极悲生乐。现在各方面绷的紧,转头不难,回到邓的那句名言:要警剔右但主要是防左。

当前,中国正处于十字路口,内外环境都发生了很大变化。一方面,经济放缓已成定局,“去产能”之下或引发下岗潮;一方面,政治上加强集权,收紧意识形态,让知识界担心走回头路;一方面,外交摆脱韬光养晦,更注重“有所为”,与美国以及周边一些国家关系紧张。不少人对时局忧心忡忡,甚至传出“中国崩溃论”。

朝鲜会成为叙利亚吗?

朝鲜不会,前景,1、金三病亡生变;2、金三被杀生变;3、金三狗急跳墙,被美,韩灭掉;4、金三狗急跳墙,我主干预,联合俄美韩灭之,保持南北分立及我对北方之影响,建立正常的政权。对我最不利的是第三条,第一,二最有利。

另一位被视为自由派的学者吴思,近日在香港演讲似乎对时局也不那么悲观。他认为,现在农民种田不仅不交税,还给补贴,数亿农民对党高度支持,成为稳定的中坚力量。他甚至认为最高领导人在十九大掌控政权之后,中国会在官方主导下走向经济自由、政治有限开放的社会。


来源:网络

转发此新闻:

8 条评论:

匿名 说...

楼主,醒了没?尿床了!

匿名 说...

农民高度支持? 写这篇文章的你妈逼脑子被你爸精液填满了? 纯意淫。

匿名 说...

这里不是在写玄幻小说吗?

匿名 说...

走向民主,做梦吧?

匿名 说...

哈哈!~他又没说是欧洲美国的民主还是中南美洲的民主!~
人家说不定讲的是中南美洲那种得票率百分之百假民主真独裁的民主!~

匿名 说...

瞎扯蛋!

匿名 说...

他们就是既得利益者,会自己下台?编辑,你睡醒没?还在做中国梦?

猫本位思想 说...

境外势力目前难得的统一,把宝都压在习的身上,至少是19之前

发表评论