2016-03-04

王岐山PK刘云山:中纪委反击中宣部 中央训令停止处理任志强

转发此新闻:
《明镜邮报》前天已经独家披露,这次中宣部系统组织攻击任志强,其实是企图反制中纪委对中央几大宣传部门的调查。

219日,习近平视察央视、新华社和《人民日报》,说出“党媒姓党”。北京政治观察家指出,习近平这么说的真实意图是说“党媒不姓刘(云山)”,这是继反贪、整军之后习近平要出手的第三个大动作。王岐山的中纪委与习近平对刘云山的宣传系采取了合围态势,高调巡视中宣部。

北京政治观察家称,宣传系统利用习近平构建中共新核心和不断口出左倾言论的机会,将“党媒姓党”演变成媒体要“姓习”,黑了习近平一把;再利用放炮的任志强与王岐山众所周知的密切关系,宣传系便渲染任志强“反党”和“危害国家安全”来反制中纪委,动员舆论,鼓动动用组织手段来处理任。中纪委的这篇文章则对之发出了“立即刹车”的警告。

北京政界人士指出,中纪委今年的工作重点之一是清查令计划的余党,除了中央办公厅系统,中宣部及其中央几大媒体中,尤其是新华社、中央电视台,藏有不少令计划的人。

中纪委人士则透露,中宣部系统几名正副部级高官(包括一名政治局成员),以及已退休的几名副部级官员,已经被锁定调查。

分析人士谈到最近围绕任志强言论的四股势力混战时说,最可笑的就是四股势力中的共青团系统,因为众多团派成员落马,习近平又多次不假辞色地批评,于是急于通过其媒体表态效忠、高调抨击任志强,希图挽回习总的信任,恐怕又是帮倒忙、拍马屁拍到马蹄上,再次碰一鼻子灰了!

分析人士说,中宣部势力小看王岐山的反制能力了。前年在调查前政治局常委、前政法委书记周永康时,王岐山遇到外人难以想像的巨大阻力,硬是坚持下来,将周送上了法庭、送进了监狱。这次中纪委还用不着大动干戈,只是通过网站发文章来反击。


中央纪委网站文章讲述了唐太宗李世民和魏征的故事,强调“能否广开言路,接受建议,常常决定一个朝代的盛衰”。

文章说,周厉王不听召公谏言,还要止谤路人,最终民怨沸腾,冲垮了周王朝的堤坝。秦二世时赵高在朝堂之上指鹿为马,满朝公卿唯唯诺诺,少数说真话的人被一一清除,秦二世周围再无忠臣。

“不怕有人说错话,就怕有话都不说。大凡成就大业者,往往虚怀若谷,从内心深处愿意倾听不同意见。”

具体到中国共产党,文章说,从历史上看,中国共产党历来反对“谁人背后无人说,哪个背后不说人”的庸俗哲学,主张有话放到台面上说,以当面锣对面鼓的批评求得肝胆相照的真团结。无论党内还是党外,都尽可能广泛地倾听意见,了解真实情况,保证决策的科学性和正确性。

“我们党对待批评的基本态度,是就事论事,对事不对人,实事求是,分清是非,最忌从恩怨、得失、厉害、亲疏出发看事待人,用人为的芥蒂把意见和分歧推向工作的反面。”

来源:明镜



转发此新闻:

9 条评论:

匿名 说...

看来中国还是有希望的

yuhe dai 说...

北京政治观察家指出,习近平这么说的真实意图是说“党媒不姓刘(云山)。”我对此完全赞同。宣传系打出“党和政府的媒体姓党"这样的标题,我觉得智力正常的人都知道是在黑谁。所以我很佩服刘大大站在习大大背后一脸欢喜的样子。党中央都是影帝级的,不服不行啊。

yuhe dai 说...

也不知道一楼是怎么得出中国有希望这个结论的。中纪委的文章翻译过来就是:别在背后搞诽谤,有意见找我老王当面说。请别搞错,不是要在人民面前说。黑帮内斗的性质而已。

yuhe dai 说...

难道你以为“广开言论云云”是在对百姓说吗?呵呵。这种话习近平上台时没少说。“依法治国”更是天天喊。什么是依法治国啊?解释权在党的手里。真正意思就是依党的想法治国呗。到现在还相信官媒跟人民说真话,那对不起,国家没救了。

yuhe dai 说...

发现一封自称中共党员所写的信。写得很好:

关于要求习近平同志辞去党和国家领导职务的公开信

习近平同志,你好。

我们是忠诚的共产党员。值此全国“两会”召开之际,我们给你写这封信,要求你辞去所有党和国家领导职务。提出这个要求,是出于党的事业的考虑,是出于国家和民族前途的考虑,同样,也是出于你和你家人自身安全的考虑。

习近平同志,你自2012年在党的“十八大”当选新一届的中央委员会总书记以来,立志反腐打老虎,党内的贪污腐败等不正之风有所好转。你亲自出任中央全面深化改革领导小组等多个小组的组长,为经济发展也做了大量的工作,得到了一些老百姓的拥戴,这些我们都看在了眼里。

但是,习近平同志,我们不得不指出的是,正是因为你用这种方式,将权力全面抓到了自己的手里,直接决策,在政治经济思想文化等各个领域,都造成了前所未有的问题和危机。

政治上,你抛弃了党的优良传统,其中最显著的是让各级领导表态支持你为核心,抛弃了以民主集主制为核心的常委会集体领导原则,权力过分集中。你在强化人大政协国务院党组职能的同时,弱化了国家各权力机关的独立性,包括国务院总理李克强在内等同志的职权受到了很大影响。与此同时,中纪委派驻各机关单位和国企的巡视组成了新的权力体系,导致各级党委政府权责不清,决策混乱。

外交上,你抛弃了邓小平同志“韬光养晦”的一贯方针,盲目出手,不仅没能创造良好的周边国际环境,还让朝鲜成功进行了原子弹和导弹的试验,形成对中国国家安全的巨大威胁;也让美国成功重返亚洲,与南朝鲜、日本、菲律宾及东南亚各国形成统一战线,联手遏制中国。在处理港澳台问题上,没有遵从邓小平同志英明的“一国两制”构想,进退失据,从而导致民进党获得台湾政权,香港独立势力抬头。特别是在香港问题上,以非正常方式把香港书商带回内地,对“一国两制”构成了直接的伤害。

经济上,你通过中央财政经济领导小组,直接参与宏观和微观经济政策的制订,导致了中国股市楼市的巨幅动荡,老百姓数以十万计的财富化为乌有,哀鸿遍野。供给侧改革及去产能政策,导致国企央企职工大量下岗;民营企业倒闭成风,大量人员失业。“一带一路”战略,把大量的外汇储备投入混乱的国家和地区,不见回报。外汇储备过度消耗,人民币进入贬值周期,大家的信心日渐低落,国民经济陷入即将崩溃的境地,人心思变。

在思想文化上,你强调“媒体姓党”,而无视媒体的人民性,举国愕然;你扶持周小平花千芳这样水平较低的人成为文艺战线的代表,让广大文艺工作者心寒;你纵容文化单位直接给你唱赞歌,你的爱人彭丽媛的妹妹出任中央电视台春节联欢晚会的制片主任,使本来大家喜闻乐见的春晚成为你个人的宣传工具。你这些纵容个人崇拜,不许“妄议中央”,搞“一言党”的做法,让我们这些经历过“文化大革命”的人不禁暗自揪心——我们的党、国家和民族再也经不起新的十年浩劫!。

习近平同志,你推行高压反腐,对纠正党的不正之风有帮助作用,但是,因为没有配套措施跟上,客观上,也造成了目前各级政府消极怠工的现象,官员怕事不办事,老百姓怨声载道,也进一步加剧了经济形势的恶化。我们也看到,现在的反腐,目标只集中在权力斗争。我们担心,这种加剧党内权力斗争的做法,也可能给你和你的家人带来人身安全上的隐患。

因此,我们认为,习近平同志你不具备带领党和国家走向未来的能力,不适合再担任总书记一职。我们要求你为了党的事业兴旺发达,为了国家的长治久安,为了你和你家人的安全,辞去所有的党和国家的职务,让党中央及全国人民另选贤能,带领我们积极进取,走向未来。

忠诚的共产党员

二零一六年三月

yuhe dai 说...

有人说今年,初二生习大大要过政治大关。我觉得有可能。

yuhe dai 说...

这帖子说得也很好:习近平的思想和能力不足以顺世界大势而行,甚至不足以应付国内外基本形势。这一点越来越明显。什么焦裕禄、学毛选、像普京、党委自我批评会、毛式文艺座谈会、电视认罪、属党论、忠诚论、独裁行为等等,与时代简直脱了一大截,好像100岁以上的人在说话、做事。
博讯网真有很多有水平的帖子。

yuhe dai 说...

我们都知道习近平在地方上就是个表现平庸的官员。能爬上来一是因为政治正确,而是因为朝中有人。当然没想到他水平这么低下。最让人吃惊的是人家自我感觉那么良好,简直觉得自己是马克思在世,天天侃哲学,最终成了百姓口中的”大撒币“(谐音双关词)。

匿名 说...

任大炮只不过说了几句实话,结果遭到如此下场,看来,关起门来执政要继续玩下去了。

发表评论