2016-03-18

王思聪唱K花250万 习近平忧炫富恐引爆民怨 (图)

转发此新闻:
中国首富王健林的儿子王思聪日前在北京K歌,一个晚上刷卡250万人民币,挥金如土行径令人咋舌,法国媒体嘲讽他为「中国的黄金继承人」,以偌大篇幅报导中国「富二代」炫富的表现,已开始让中国国家主席习近平感到不安,因为中国贫富差距日益扩大,习近平虽然不断打击贪腐,但炫富极有可能成为引爆民怨的导火线。

王思聪被曝唱K一晚花掉250万

法国《费加罗报》(Le Figaro)以「Chine: cette jeunesse bling-bling qui affole le parti communiste」(中国:这个『金光闪闪』青年吓坏了共产党」)为标题,报导中国富二代炫富的夸张行径。报导指出,近30余年,经济发展让4亿中国人摆脱贫困,却也带来严重的环境污染和贫富差距等问题,同时也造就了「超富阶级」的出现。

报导称,最新的调查显示,中国三分之一的财富掌握在1%金字塔顶端的富豪,中国的亿万富翁甚至超过美国。一名富二代王大琦(译音)认为,「多数富二代唯一价值是恣意炫耀,这真是可悲。」在中国网路上, 网友批评这些被宠坏的孩子「糟蹋一切不是他们赢得的东西」、「以恶心的方式炫耀,而成为中国社会的毒药」。网友的心声反映了中国不平等的写照。

中国富二代炫富情况,「让领导人感不安」 

最糟糕的是,当中国经济发展脚步趋缓时,富二代对中国社会就是一种威胁。根据统计,85%的民营企业属于家族企业,在未来10年,这些企业有75%都要面临继承问题,然而这些富二代不懂老一辈金融富豪的规矩,也没有上一代人为保护自家财产而遵守的低调谨慎。

富二代王思聪的奢华生活常引起热议 

报导指出,这些富二代的表现投射出中国的贫富差距,让习近平感到不安,他一方面提醒民营企业家家族的年轻人思考他们的财富的来源,过一种积极向上的生活,另一方面建议他们的父执辈注意自己的公众形象。中共中央统战部也发起一场运动,声称要把这些富二代引上正路。


来源:自由时报

转发此新闻:

8 条评论:

我心飞扬 说...

是谁都一样,钱来路正就行,美国二代也一样

我心飞扬 说...

是谁都一样,钱来路正就行,美国二代也一样

yakai wang 说...

楼上傻逼,赵国有干净的富豪?全都是官商勾结

匿名 说...

中共是土匪,中共政府是土匪政府,中共国不是正常的国家,跟美国比个逼呀

匿名 说...

中共政府是一个没有公民授权的非法政府,中共政府及其通过中共政府敛财的财富都是非法的财富

匿名 说...

哈哈,习特勒的朕能量翻墙出来放狗屁,为匪共评公摆好,你挣了多少黑心钱了?

yuhe dai 说...

赵国基本没有不和体制挂钩的富豪。我看过税务局的账册,自力更生的基本都是些有今天没明天的小微企业。

匿名 说...

三楼说得对,这块肮脏的土地,就从来没有过干净的富豪。

发表评论