2016-03-16

中共威胁美国,若不遣返令完成将终止与美的司法合作

转发此新闻:
英国《金融时报》中文网14号的报道说,了解美中两国有关令计划的弟弟令完成引渡谈判情况的人士表示,中国政府最近威胁说,如果美国不同意遣返令完成,中国就将终止与美国的司法合作。

令计划;左图:令计划的弟弟令完成

《金融时报》中文网14号的报道说,中国方面指控令完成除牵涉三项贪腐案而外,还涉嫌犯有洗钱罪;洗钱金额高达10亿美元。美国官员表示,他们无法找到令完成曾处理或积累过这么大一笔财富的证据。美国官员说,中国所说令完成所涉 三个贪污案中的两个并不足以引渡他,而中国方面的第三项指控牵涉一家美国上司公司。美国官员正在对这项指控进行调查。

旅美中国事务评论家郭宝胜说,中国政府有关如果美国不遣返令完成,就将终止与美国的司法合作的威胁,对美国的造成的不利将是有限的:

“(中国)终止司法协助对美国的影响不大 令完成对于美国显然也是很重要的。美国不会为令完成跟中国妥协。”

美国政治学家、托莱多大学荣誉教授冉伯恭表示,中国采取报复美国的动作的可能性不是不存在:

“对中国来说,令完成的遣返非常重要。美国如果拒绝遣返令完成,中国一定要采取某种行动表示抗议 中国可能会有动作,但是(其动作的)效果恐怕是短期的,不是长期的。”

冉教授说,现在无法判断美国会不会遣返令完成:

“中美在遣返(令完成)方面的合作有很大的不确定性。美国没有法律责任一定要遣返中国所要求的跑到美国的罪犯。美国会根据自己的决定(行事);所依据的主要考虑是中美双方司法合作的重要性,以及人权、法律等问题。”

评论家郭宝胜说,令完成案后面隐藏着中国当政者试图消除以前领导人光环的政治斗争:

“表面上好像是打击贪腐,实际上藏着大量的政治斗争。”


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

狗延残喘的畜牲法西斯党,去死吧

匿名 说...

老美見梯就下。推翻中共你只能看自己

发表评论