2016-03-21

习政权未稳 十九大前中南海或掀杀戮

转发此新闻:
中共十八大前,重庆前副市长王立军突然叛逃至美国驻成都总领事馆,从而揭发红二代、时任重庆市委书记薄熙来与政治局常委兼政法委周永康联手发动政变,拟推翻习近平登基的阴谋。有北京消息称,虽然习上任至今集大权于一身,但近期文宣系统离奇地频频出乱,显示习政权未稳,明年十九大举行前,中南海或再次掀起一番杀戮。


219日,习近平罕见地在主管意识形态的政治局常委刘云山等人陪同下,先后到《人民日报》、新华社、央视参观调研,并强调党媒「必须姓党」。当时就有分析指,习藉视察三大央媒敲打中宣部,重掌舆论阵地。

插心腹入中宣部仍未掌舆论

但不到半个多月,全国两会刚拉开序幕,《无界新闻》网站于本月4日竟一度刊出「关于要求习近平同志辞去党和国家领导职务的公开信」;11日,新华社记者周方发表致中共最高当局的公开信,实名举报中央网管部门滥用公权、逼疑犯上电视认罪等现象。消息人士认为,上述现象极之不寻常,并称习虽然安插其心腹黄坤明进驻中宣部,但至今仍无法全面掌握舆论阵地。

消息还称,习上任后,雷霆反贪打虎、大刀阔斧推军改,掌握的权力比多名前任更快、更甚,但因此得罪许多利益团体,加上其释放日趋左倾的政治信号,导致近期内地知识界不满习专制、要求其下台的声音不断。北京当局甚至认为,有一股势力正内外结合,拟再度推翻习,十九大前中南海或再掀起一番杀戮。究竟2016年是否真为「习核心」元年?有待观察。


来源:苹果日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论