2016-03-02

《南都》藏头诗「党媒姓党 魂归大海」编辑被开除

转发此新闻:
中国南方报业集团下属《南方都市报》因深圳地方版报道习近平“党的新闻舆论工作座谈会”,提出“党和政府主办的媒体必须姓党”的版面出现“严重导向事故”,而宣布开除编辑和行政处分副总编等严厉惩处措施。

《南方都市报》发生“严重事故”的版面

据南方报业传媒集团内部文件(南字[2016]5号)称:“任天阳同志代表南都报系党委向集团党委作出深刻检讨,对当晚值班编委、南都副总编辑王海军同志作出行政记大过处分并报省宣纪组建议给予党内严重警告处分,对编辑刘玉霞同志作出行政开除处分。”

南方报业集团内部文件还表示, “因采编人员严重缺乏政治敏感”,造成版面严重错误,被个别人在网上恶意解读导致严重导向事故。虽然集团已尽快采取坚决措施,尽最大努力将负面影响降到最低,但仍然干扰了工作大局,尤其是在新闻宣传战线深入学习习近平总书记关于新闻舆论工作重要讲话精神的重要关头,这一严重导向事故影响极其恶劣,教训十分深刻。

“严重事故”

另据微博上活跃的“自干五”地瓜熊老六举报,220日南方都市报深圳版头版,在习近平消息通栏大标题下当天新闻主图中,配上改革元老袁庚海葬“魂归大海”的图文,而该报广州版的配图,则是习近平视察央视《新闻联播》的新闻照片。

一些批评南方系的“自干五”据此解读,在习近平视察媒体的大日子里,南都在头版配上“魂归大海”的照片,显然居心叵测。

近来,习近平政权接连高调出台新政策高压管制媒体,要求官方媒体必须“姓党”。

不少国际媒体评论认为,管制媒体、抢抓话语权,显示习近平急于强化个人权威,力争尽快集权的心态。

来源:BBC



转发此新闻:

4 条评论:

匿名 说...

姓党的媒体回归大海太便宜它了!终有一天觉醒的人民会砸烂它的狗头!

yuhe dai 说...

这算什么?这顶多就是自娱自乐嘛。有几个人能看出这藏头?共党这文字狱搞得蛮过分嘛。

yuhe dai 说...

哈哈哈哈。这种故事,丑态可以演出剧了。大家拍照留念。当然十分同情当事人,不管是主关“犯错”还是被犯错。

匿名 说...

南方系编辑就是被美帝收买成了汉奸疯狂反华反党,早就该开除。
孔庆东早就说过,南方系去你妈的,滚你妈的,说出了广大中国人民的心声。

发表评论