2016-03-18

官二代一飞冲天 贫二代怎有希望

转发此新闻:
当今中国阶层分化日益悬殊,使年轻人的命运出现天壤之别。富二代斗富炫富,官二代飙官卡位,贫二代则求学无门、谋职无路、人生无望,这样的社会谈何中国梦?



一位内地富豪的二代在夜总会消费,一晚就花了超过二百五十万元,出手之阔绰令人咋舌,这相当于多少农民一年的收入?又相当于多少农村孩童的学费?
与此形成鲜明对比的是,贵州早前有四名留守儿童服农药自杀,其中最大的十三岁,最小的五岁,生前穷得只能吃玉米磨成的面。「朱门酒肉臭,路有冻死骨」,在当今中国仍然不断上演。

至于官二代鸡犬升天的现象,更是在神州大地层出不穷。日前被查办的辽宁省人大常委会副主任王阳,被踢爆其女儿二十四岁就已是副处级官员,平常人需要九年达到的级别,她却在三年之内实现了。如此平步青云,一飞冲天,怎能令老百姓信服。

传媒还曾揭发,「扬州火箭神女」袁慧中工作三年就出任团市委副书记,这三年之中经历多个岗位,还有余闲生育孩子;湖南湘潭县年仅二十七岁的原副县长徐韬,年年加官晋爵,而且可以带职读研究生。当他们的同学在就业市场处处碰壁之际,这些官二代已经坐在主席台上当父母官了。

有个好爸 岗位不差

「学好数理化,不如有个好爸爸,有个好爸爸,就业有保障,岗位还不差。」民间顺口溜生动地描述内地权力世袭的丑恶现象。官二代在社会竞争中占尽先机,靠的不是聪明才智,而是官大权大的好爸爸。那些毕业于名牌大学的穷人子弟求职无门、谋生无路,不是因为他们能力不足,也不是因为他们的学历太低,而是因为他们没有一个好爸爸、好妈妈。好的岗位早已被官宦子弟占据,这些贫二代怎可能还有生存空间?

一个健康的社会,能够打通各阶层的边界,让真正有才能的人脱颖而出,让白手起家的人能发财致富,法律面前人人平等,机会平等。但现在的中国,阶层逐渐固化,权贵通吃一切,有权者可以逍遥法外,可以恃权抢劫;有钱者可以以财抵罪,可以胡作非为,他们用财富与权力堵塞弱势阶层向上流的通道,也封闭了国家的生机与活力,长此以往,国家焉能不乱!

当局全力反腐整风、拨乱反正,打击既得利益阶层,虽然取得一定效果,但没有从体制及法律上拆除阶层之壁垒,那些看不见却高不可攀的等级观念及特权制度仍然横亘在国人面前,压得弱势群体喘不过气来。当局要让民众圆中国梦,核心在于通过改革,给国人一个公平公正的环境与法律体系,无论贫富贵贱老弱病残,一视同仁,都能在社会上找到出人头地的机会。

来源;太阳报



转发此新闻:

7 条评论:

我心飞扬 说...

阶层分化是社会必然,美国也是一样,就是要更公开透明才能让人信服!

我心飞扬 说...

阶层分化是社会必然,美国也是一样,就是要更公开透明才能让人信服!

匿名 说...

强烈推荐穷二代们自学有机化学、有机合成。这样才能有跟富二代和官二代斗争的资本。学会了这些,有一天活不下去了、决心去死了,可以制作炸药炸弹或者剧毒,跟官二代和富二代们同归于尽。或者合成毒品,卖给天天吸毒嫖娼、声色犬马、纸醉金迷、醉生梦死的官二代和富二代们,让他们在毒品中飘飘然而死去。这样做,乃是为民除害、为国尽忠、为人类谋福利、为地球除人渣、为社会除祸害, 是英雄烈士、死得其所、重于泰山。有机化学、有机合成方面的书籍可以在网上下载,然后打印。

匿名 说...

强烈推荐穷二代们自学有机化学、有机合成。这样才能有跟富二代和官二代斗争的资本。学会了这些,有一天活不下去了、决心去死了,可以制作炸药炸弹或者剧毒,跟官二代和富二代们同归于尽。或者合成毒品,卖给天天吸毒嫖娼、声色犬马、纸醉金迷、醉生梦死的官二代和富二代们,让他们在毒品中飘飘然而死去。这样做,乃是为民除害、为国尽忠、为党锄奸、为人类谋福利、为地球除人渣、为社会除祸害, 是英雄烈士、死得其所、重于泰山。有机化学、有机合成方面的书籍可以在网上下载,然后打印。

匿名 说...

中共国能跟美国比吗,傻逼

yuhe dai 说...

一楼五毛滚蛋。中共收入是金字塔型,美国是橄榄形,能一样吗?听新华社记者爆料,网信办招募违反犯罪人员充当网络评论员。大家想想他们是什么玩意。

匿名 说...

我倒认为一楼没说错,本质上没有区别。现在的美国就是一个被权贵控制的垃圾国家。但就并不等于说中国就好了,中国更恶心,这两畜生国家都是畜生统治下的奴隶国。而过去,公正自由正义的美国,已经让美国的大公司,大财阀和权贵家族们给剽窃了。

发表评论