2016-03-07

韩美演习占领平壤 中国在中朝边境部轰炸机

转发此新闻:
美国和韩国在7日开始在朝鲜半岛举行史上最大规模军演,并毫不讳言演习将包括“先发制人”“占领平壤”和“斩首”等。有韩媒称,中国加大了在中朝边境的部署,包括轰炸机等主力机种。

《韩国经济》36日报道,为应对韩美可能对朝鲜发起的先发制人打击,中国加大在中朝边境地区军事部署,其中包括轰炸机等主力机种。

而据韩联社5日的报道,两江道的消息通介绍,朝鲜当局222日下令动员劳农赤卫军、教导队、青年近卫队,于是朝鲜居民突然意识到中朝关系已经恶化。因担心中国军队会随时攻打进来,两江道居民甚至难以入眠。

韩美每次军演都会引发朝鲜半岛局势紧张

这位消息通还强调,起初大部分朝鲜居民没有紧张感,但是自从31日中朝之间的通关业务被中断,而且在鸭绿江附近经常可以目击到大规模的中国军人,所以朝鲜居民开始害怕。

美韩7日在朝鲜半岛举行迄今最大规模的联合军演,1.5万美军、30多万韩国士兵参加,而韩国全部兵力不过65万。美国的核潜艇、核动力航母、海军陆战队此次悉数参加演习。朝鲜《劳动新闻》6日刊文称,“最后决战决定胜负的时刻已经到来”,就在4日,朝鲜最高领导人命令该国军队做好随时发射核弹的准备。

“关键决断”军演是假设朝鲜袭击韩国的情况,用电脑模拟等方式进行的联合指挥所演习。韩军一名消息人士表示,这次“关键决断”将是第一次适用“作战计划5015”的一次演习。根据该计划,如果半岛出现紧急情况,韩美将对朝鲜进行先发制人攻击。韩国《朝鲜日报》6日报道称,此次韩美联合军演,一个重要演练内容就是对朝进行“斩首作战”,推翻该国政权。

美韩7日还将开启名为“双龙”的军演,韩方将派出3000名海军陆战队、2000名海军参加,美方将派出7000名海军陆战队和5艘海上预置舰,这将是该演习自2012年开始以来规模最大的一次。韩国《亚细亚经济》6日报道称,“双龙”演习将模拟韩美联军从朝鲜东部和西部海域同时进行登陆作战,并在最短时间内占领平壤。


来源:多维

转发此新闻:

没有评论:

发表评论