2016-03-27

习的核心团队给习近平涂污抹黑

转发此新闻:
滥用公权保卫习近平的形象,毫无意义;习团队需要在人类共同价值体系中,协助习近平完成其文明人格的重构。

习近平和他的核心集团


只不过是一封公开信

一篇敦促习近平辞职的网文,在中国掀起波澜。这篇文字第一次出现在中国西部官方网站无界网,这家网站的负责人欧阳洪亮,执行主编黄志杰,以及公司的网络安全技术人员已经被警方传唤并失联,而与此文涉嫌关联的旅居香港的媒体人贾葭(腾讯网《大家》专栏前主编),也被警方拘禁(315日)。有海外网站的消息说,此案已被列入中国当局大案,由中共政法委书记亲自指令公安部一位副部长牵头负责调查。

如果网文是敦促李克强或者是敦促王岐山辞职呢?我想,可能也就是一删了事,更不会牵连如此多的人员。因为习近平是中共第一领导人,最近又有多省市书记宣称向其看齐,要以他为中共的领导核心,所以此时一篇网文促习下台,而且发表在官方背景的网站上,习的核心团队不会袖手旁观,定会一查到底,看看到底是谁在幕后操持网文,是不是有体制内的人卷入“重大政治阴谋”。

这封公开信里写了什么呢,或者为什么有人公开要求习近平辞职呢?

这封公开信是以“忠诚的共产党员”名义写的,信中肯定了习近平中央反腐败的力度与成绩,但认为习的集权,导致“在政治经济思想文化等各个领域,都造成了前所未有的问题和危机”。譬如政治上,抛弃了民主集中制的中共传统,集多个小组组长于一身,走向极权;外交上,“抛弃了邓小平同志韬光养晦的一贯方针,盲目出手”,导致周边国家间关系恶化,中美在南中国海也开始形成冲突之势,“特别是在香港问题上,以非正常方式把香港书商带回内地,对“一国两制”构成了直接的伤害”;经济上,通过中央财政经济领导小组,直接参与宏观和微观经济政策的制订,导致了中国股市楼市的巨幅动荡,老百姓数以十万计的财富化为乌有,哀鸿遍野。大量外币投入“一带一路”,无法回收,经济形势严重恶化,正在走向崩溃的边缘;还有,在思想文化上,强调“媒体姓党”,而无视媒体的人民性,举国愕然。

这封公开信更是指习近平在搞历史倒退:你这些纵容个人崇拜,不许“妄议中央”,搞“一言党”的做法,让我们这些经历过“文化大革命”的人不禁暗自揪心──我们的党、国家和民族再也经不起新的十年浩劫!


不允许批评习近平?

面对这样一封公开信,习中央的核心团队应该通过网络的方式“反击”或回应,要有合理的令人信服的解释,使公众或中共忠诚的党员们相信,习近平三年来的重大举措,有着深谋远虑,非一般人可以想象。显然,习核心团队没有这份耐心,也无意于做出解释,只是用了专政机关最擅长的方式,动用警察力量,将相关人员抓捕;不是自己找理由,而是要找出公开信后面的敌对势力。

现在后果显示出来了,更多的人在谈论这封公开信,应验了一句中国成语“欲盖弥彰”。人们更多地在思考,这封公开信所谈的问题,是不是存在?无论是政治上还是经济上,习中央的决策,是不是出了大问题?这些问题不解决,而是要“解决”提出问题的人,只会使中共核心领导层的决策错误越陷越深,最终会出现灾难性的后果。

我们看到,为了保卫习近平,有关方面正在无所不用其极,也不怕突破任何法治的底线,包括不怕产生巨大的国际影响。

我本人也有切身的体会。我2014年度为香港媒体《东方日报》网站写专栏,2015年元旦之际,当我看到习近平被全国人民点赞的报道后,写了一篇《我无法为习近平点赞》。为什么我无法为其点赞呢?文章开篇就有解释:“因为我被大陆网站全网封杀。而到现在为止,没有一家网站对我说明封杀的原因,打开我曾经注册的网站微博或博客页面,得到的结果是,你的账号存在风险,暂时不能登陆,或者是:你访问的页面不存在或遭删除。”

令人匪夷所思的是,本人发表在香港媒体《东方日报》网站上批评刘云山的文章,内地有关部门也能令其删除,而无法为习近平点赞的文章,却导致我在香港媒体的专栏被取消(至今没有恢复)。一国两制,香港有限的媒体自由,在习时代,就这样被化为泡影。

当一个政权第一步能轻易做到封杀声音之时,第二步不需要太多的努力,就能做到禁锢生命自由,甚至杀人于无形。现在我们大家都能看到的是,为了保卫习近平的形象不受损,香港出版人既有从香港被大陆警方拘捕到大陆(香港铜锣湾书店老板李波被挟持到大陆密审),又有香港书商桂民海在泰国被跨国拘捕回大陆,并被迫到中央电视台坦白认罪。这一系列事件引发国际媒体广泛关注与报道。这样的恶性案例,是给习中央添光增彩,还是给习核心涂污抹黑?似乎没有人考虑这些,他们要做的,只是保卫习近平。


习核心团队应该改变思维

习的核心团队应该知道,有容乃大;习近平自己也信誓旦旦地说过,中共要容得下尖锐的批评。但是,我们现在看到的却是相反:对不同的声音或批评,不宽容,更不允许有尖锐的批评存在;不仅在大陆如此,只要中共触角能伸展到的地方,都要穷尽力量,予以控制。

习核心团队一手要造势,将习做成毛式的领袖,从集权到极权,从各领导小组组长,到中共领导核心,另一手,则要封杀不同的声音,特别是批评习近平的言论,置批评者于禁言或被封杀的境地。

在网络与自媒体极度发达的时代,尽管中国还没有言论自由,但想完全封杀批评的声音,就像在大海边建栅栏,不让所有的人下海。具体到公开信让习近平下台,所写的问题均客观存在,习近平核心团队应该正视,应该让习近平看到别人对他的真诚的批评,并尽可能修复错误,引领国家走向正道。

政治上,你可以树立威权,但威权应该在党内树立,并致力于将中共引向文明与正常状态。如果威权成为极权,为维护一个核心极权不顾法律底线,侵犯人权,这样的威权,就是祸害,不仅害了国家民族,最终也会祸害自己与自己的团队。

经济上,党的经济领导小组不应该取代国务院;如果一定要取代,那么应该公开取代,并承担相应的经济责任,譬如股灾与下岗潮,国务院之上的经济领导小组应该公开自己的经济政策,甚至要公开自己的具体措施,如果经济领域责权不分,出了问题只是寻找替罪羊,最后必然以宫斗收场。

外交上,不应该在南海上与美国冲突,投入巨资填海造岛,引发南海周边国家与美国形成合力,包围中国;在和平时代制造战争效果,只会贻误中国发展机遇,使中国陷于外交孤立。而对不发达国家的“一带一路”政策,大饼画得美好,但巨大的美元资本投入之后,如何回收,欠发达国家政治动荡或无经济回报,谁来负责?当然,如何决策的过程,是不是通过全国人大财经委与经济、外交专家共同研究并达成共识,也无人知晓。

由此可见,滥用公权保卫习近平的形象,毫无意义;习团队需要在人类共同价值体系中,协助习近平完成其文明人格的重构。

来源:《中国人权双周刊》/ 吴祚来 中国旅美学者



转发此新闻:

9 条评论:

匿名 说...

不是别人给他涂污抹黑。习包子本身就是又污又黑。作者是在混淆视听,给包子外表贴金。其献媚的手法和法轮功有一拼。

Unknown 说...

读了标题,我以为又是明镜文章,这次猜错了。文章内容反而不像标题那样混淆视听,所以在作者是否有意给包子贴金的问题上,暂时不做结论。

匿名 说...

大家都希望包子能够改邪归正,给中国人一个光明的未来,......

匿名 说...

去死吧,中共狗娘养的畜牲的吃人集团

匿名 说...

习猪头是毛贼制度豢养出的共产狗

匿名 说...

"为维护一个核心极权不顾法律底线,侵犯人权,这样的威权,就是祸害,不仅害了国家民族,最终也会祸害自己与自己的团队。"
"习核心团队一手要造势,将习做成毛式的领袖,从集权到极权,从各领导小组组长,到中共领导核心,另一手,则要封杀不同的声音,特别是批评习近平的言论,置批评者于禁言或被封杀的境地。"

yuhe dai 说...

我觉得本文作者不懂习包子。包子的个性就是小心眼。你说人家侍候皇上的,能不曲意逢迎吗?啥样的领导带出啥样的团队嘛,呵呵。

匿名 说...

还用得着抹黑?包子和它的走狗们已经露馅了,是僵尸腊肉馅,谁能比它们更黑?王秃子,刘源一类的货色,都是僵尸腊肉馅,你支持他们,就等着下一轮文化大革命,大饥荒罢,整死你,饿死你。

匿名 说...

裆部有个核心,那就是鸡巴和蛋,动了鸡巴连着蛋,能不着急吗?!

发表评论