2016-03-23

评:《关于要求习近平同志辞去党和国家领导职务的公开信》

转发此新闻:
有人以“忠诚的共产党员”之名给习近平写了一封公开信。谈了两个问题。第一是为什么要求习近平辞职。第二是如果习近平不辞职怎么办。

要求习近平辞职最主要的理由是集权专制。这表明作者对中共的历史显然缺乏了解。中共从诞生之日起就是一个高度集权化的政党。个人服从组织,全党服从中央,中央服从核心。所谓民主集中制是民主基础上的集中,集中指导下的民主。在中共历史上没有党总书记因为权力过于集中而辞职。只有名义上的党总书记被真正的集权统治核心罢免。现在有人敢公开要求习近平辞职,这本身就证明习近平的集权还有待加强,以保证执政党的集中统一领导。

如果集权专制是指作为国家元首行政权力,这位作者基本上没有政治常识。所有国家,不论是集权国家还是民主国家,国家元首对本国政治经济军事和外交都有直接的不可转让的控制权。美国总统就身兼国家主席、政府总理和三军统帅于一身。现代民主国家提倡的三权分立是行政权立法权和司法权的分立。不是行政权的分散。中国是一党专政国家。这是历史的结局并且受到宪法的保护。党内分权必然造成国家的内乱。党内统一意志才能有效领导国家。周永康薄熙来黑帮专政集团的崛起就是中共前朝缺乏强有力的权力核心造成的恶果。

公开信中涉及到一些具体的政策。比如习近平背离了“韬光养晦”外交路线导致美国重返亚洲;朝鲜爆炸核弹经过习近平的批准。再比如中央财政经济领导小组制订经济政策导致了中国股市楼市的巨幅动荡;国民经济陷入即将崩溃的境地。

这些说法连外行都会觉得十分可笑。朝鲜试核要中国批准吗?为什么不是美国或者俄国?美国当年离开亚洲难道是被中国韬光养晦的政策感动吗?当年国民党政府放任日本占领东三省为什么没有感动日本?消防车救火,是不是可以怀疑火是消防员放的?

尼罗河并不知道中央财政经济领导小组是救火还是放火的。但是知道每件事情有其自身的规律。把两种原因和过程都有很大不同事情简单并列归罪习近平本身就值得怀疑。这些问题起码需要专业级的情报分析和统计数据的支持才能得出正确的结论。毫无事实根据就是“妄议中央”。只能让人怀疑这个共产党员的忠诚到底是对中国的忠诚还是对他国的忠诚。起码把中国和朝鲜核试验绑在一起一直是在战略上孤立中国的宣传口径。

公开信对习近平控制舆论提出了众多指责。而真正与习近平本人有关的是他视察三大官方媒体时提出来的“党媒姓党”。党媒当然应该与党的方针政策保持一致。事实上所有的媒体在特定的问题上都有自己的立场。比如孟山都的网站上肯定不会出现转基因有害健康的文章。而“文X城”自称文章不代表本站立场却一面置顶转基因无害论,一面封杀反对转基因的文章。封杀了别人的博客还宣称说是博主自己关闭的。这些人才真正是虚伪透顶。

问题是“党媒姓党”是什么意思?随着经济全球化的推进,东西方在意识形态的斗争早已退居幕后。所以党媒姓党的意义不在姓资还是姓社。通过对薄熙来事件以来中国政坛的观察,习近平所谓的党媒姓党更多的意思应该是党媒不能姓薄姓周姓水工。对中共统治威胁最大的不是来自西方的反共势力,而恰恰是中共内部的腐败集团。

公开信中一个引起广泛关注的问题是,如果习近平不按这位共产党员的要求辞去党和国家领导职务会发生什么事情。作者在公开信中两次表明了态度。不辞职就肉体消灭,不仅消灭习近平还要消灭他的家人。如果说消灭习近平还能算是政治谋杀,那么消灭习近平的家人来就是赤裸裸的针对无辜者的恐怖袭击了。以常识而论,如果习近平不辞职都无法保护他自己和家人的安全。辞职真的能换来安全吗?哪个国家的一国之君会将自己和家人的性命托付给一个连名字都不敢说出来的人?以恐怖袭击来威胁习近平辞职,只能表明这个作者的邪恶和愚蠢。

公开信作者通过网络制造恐怖威胁,煽动暴力袭击,危及政权的稳定和社会的安宁已经构成犯罪。从此人一口一个邓小平判断,此人与前朝某核心有关。在文章中第二次提出恐怖威胁与反腐斗争相联系,表明这个所谓的“忠诚的共产党员”很可能属于贪腐集团即将受到冲击的堡垒。这些人很可能惯用暴力解决争端,所以应该有过犯罪前科而且受到当时权贵的庇护而逍遥法外。面对恐怖威胁,习近平应该拿出霹雳手段。以这份公开信的网络行踪为线索,挖出操刀者和他的后台。如果查明这个人身在国外,应该动用国际反恐联盟协助缉拿。

给国家主席罗织罪名然后肉体消灭,这样的历史离今天并不遥远。很多人都记忆犹新。“党媒姓党”并不是文革复辟,把经过合法程序产生的国家最高领导人连同家人一起肉体消灭才是文革复辟,与第一代核心相比有过之而无不及。

来源:明镜博客 


附公开信原文:

《关于要求习近平同志辞去党和国家领导职务的公开信》

习近平同志,你好。

我们是忠诚的共产党员。值此全国“两会”召开之际,我们给你写这封信,要求你辞去所有党和国家领导职务。提出这个要求,是出于党的事业的考虑,是出于国家和民族前途的考虑,同样,也是出于你和你家人自身安全的考虑。

习近平同志,你自2012年在党的“十八大”当选新一届的中央委员会总书记以来,立志反腐打老虎,党内的贪污腐败等不正之风有所好转。你亲自出任中央全面深化改革领导小组等多个小组的组长,为经济发展也做了大量的工作,得到了一些老百姓的拥戴,这些我们都看在了眼里。

但是,习近平同志,我们不得不指出的是,正是因为你用这种方式,将权力全面抓到了自己的手里,直接决策,在政治经济思想文化等各个领域,都造成了前所未有的问题和危机。

政治上,你抛弃了党的优良传统,其中最显著的是让各级领导表态支持你为核心,抛弃了以民主集主制为核心的常委会集体领导原则,权力过分集中。你在强化人大政协国务院党组职能的同时,弱化了国家各权力机关的独立性,包括国务院总理李克强在内等同志的职权受到了很大影响。与此同时,中纪委派驻各机关单位和国企的巡视组成了新的权力体系,导致各级党委政府权责不清,决策混乱。

外交上,你抛弃了邓小平同志“韬光养晦”的一贯方针,盲目出手,不仅没能创造良好的周边国际环境,还让朝鲜成功进行了原子弹和导弹的试验,形成对中国国家安全的巨大威胁;也让美国成功重返亚洲,与南朝鲜、日本、菲律宾及东南亚各国形成统一战线,联手遏制中国。在处理港澳台问题上,没有遵从邓小平同志英明的“一国两制”构想,进退失据,从而导致民进党获得台湾政权,香港独立势力抬头。特别是在香港问题上,以非正常方式把香港书商带回内地,对“一国两制”构成了直接的伤害。

经济上,你通过中央财政经济领导小组,直接参与宏观和微观经济政策的制订,导致了中国股市楼市的巨幅动荡,老百姓数以十万计的财富化为乌有,哀鸿遍野。供给侧改革及去产能政策,导致国企央企职工大量下岗;民营企业倒闭成风,大量人员失业。“一带一路”战略,把大量的外汇储备投入混乱的国家和地区,不见回报。外汇储备过度消耗,人民币进入贬值周期,大家的信心日渐低落,国民经济陷入即将崩溃的境地,人心思变。

在思想文化上,你强调“媒体姓党”,而无视媒体的人民性,举国愕然;你扶持周小平花千芳这样水平较低的人成为文艺战线的代表,让广大文艺工作者心寒;你纵容文化单位直接给你唱赞歌,你的爱人彭丽媛的妹妹出任中央电视台春节联欢晚会的制片主任,使本来大家喜闻乐见的春晚成为你个人的宣传工具。你这些纵容个人崇拜,不许“妄议中央”,搞“一言党”的做法,让我们这些经历过“文化大革命”的人不禁暗自揪心──我们的党、国家和民族再也经不起新的十年浩劫!。

习近平同志,你推行高压反腐,对纠正党的不正之风有帮助作用,但是,因为没有配套措施跟上,客观上,也造成了目前各级政府消极怠工的现象,官员怕事不办事,老百姓怨声载道,也进一步加剧了经济形势的恶化。我们也看到,现在的反腐,目标只集中在权力斗争。我们担心,这种加剧党内权力斗争的做法,也可能给你和你的家人带来人身安全上的隐患。

因此,我们认为,习近平同志你不具备带领党和国家走向未来的能力,不适合再担任总书记一职。我们要求你为了党的事业兴旺发达,为了国家的长治久安,为了你和你家人的安全,辞去所有的党和国家的职务,让党中央及全国人民另选贤能,带领我们积极进取,走向未来。

忠诚的共产党员
二零一六年三月




转发此新闻:

12 条评论:

匿名 说...

纯属胡扯

匿名 说...

评论倒是有乱扣帽子的嫌疑,习的胡作非为有目共睹,此文却为其粉饰,明眼人一看便知

brown henry 说...

该文作者是习猪头的御用婊子?

brown henry 说...

该文作者是习猪头的御用婊子?

Unknown 说...

又是明镜。别信作者是什么明镜博客,根本就是明镜自己。何频这一阵子嘴里吐着白沫挺习近平,看来已经是铁了心当习近平看家狗了。不知道发给何频的狗粮是一个月多少贯。

匿名 说...

估计是周小平这样的自干五 写的

匿名 说...

习猪头必死

匿名 说...

显然是夸习近平的文章呢

匿名 说...

让骂街吗?操你妈明镜!

匿名 说...

明镜最近经常充当习包子的走狗,一会儿说他被高级黑一会儿又这么为他洗白,无耻之徒,哪个太监写的??

yuhe dai 说...

傻逼玩意。这一看就是洗地的恶心文字。满篇胡说八道。去他妈个B。也好,不怕五毛不发声,就怕不知道谁是五毛。让五毛狗借着吠!

匿名 说...

替阿斗太子洗白?哈哈哈!

发表评论