2016-03-14

彭丽媛被“高级黑” 中宣部副部长蒋建国仕途危

转发此新闻:
北京接近中南海的消息人士对本社透露,在习近平此波“清洗中宣部”行动中,除部长刘奇葆要下外,副部长蒋建国亦危在旦夕。这不仅因他是令计划的余党,还因他主管央视无作为,猴年春节晚会还酿出个“彭丽媛妹妹当监制”假新闻,让习近平莫名其妙“背黑锅”。

中宣部副部长蒋建国靠令计划从湖南爬到京官

消息人士指,蒋建国今年12月将满60岁,也到了副部级退休的年龄。但蒋建国近期在积极运作,意图接任即将退休的20133月,蔡赴朝(国家新闻出版广电总局局长)。不过他是否能在现在位置上“挨”到年底,有很大的疑问,“也许中纪委这一轮对中宣部的巡视,就会先把他拿下,这是有可能的。”

消息指,根据中共高层的部署,2015年是清理周永康余党的一年,而今年2016年则以清理令计划余党为重点。“蒋建国能够从湖南省委宣传部长,升到北京出任新闻出版总署副署长,新闻总署与广电总局合并后又任总局副局长,全是因为他跟令计划是湖南大学研究生班的同学。”知情者说。

官方资料显示,令计划于1994-1996年曾在湖南大学工商管理专业在职研究生学习,而蒋建国亦于1993-1996年在湖南大学国际商学院(即工商管理学院)工业外贸专业在职研究生学习,当时令是共青团中央宣传部长、中共中央办公厅三组负责人;而蒋则是湖南益阳市委书记、湘潭市长。

彭丽媛()和妹妹彭丽娟早年同台演唱

“蒋建国就是在那时,跟令计划扯上了关系,搭上了通天之路。”知情人士说,“2007年令计划出任中办主任后,一人之下、万人之上,挟天子令诸侯,拉帮结派,搞团团伙伙。外面称之为团派圈子,其实,令计划的圈子未必都是共青团出身,只要跟他套上,入他的伙就行。”消息指,湖南大学研究生与令计划有“同学之谊”者除了蒋建国,还有已经落马的民生银行前行长毛晓峰等。”

北京知情人士还透露,蒋建国2015年初调任中宣部副部长兼中央外宣办(与国务院新闻办同一块牌子)主任后,毫无创新作为,禀承的还是以前左的那一套外宣模式,陈旧不堪,屡遭外界垢病。

消息指,蒋建国还分管中央电视台,央视今年的春节联欢晚会令人失望不说,还酿出一件“通天”的事件,把习近平夫人彭丽媛扯进来,惊动彭办,传彭“很不高兴”。

据透露,春晚节目播出后,央视向媒体公布了春晚节目制作团队名单中,赫然出现一个名叫“彭丽娟”的营运总监,由于该名字跟彭丽媛的亲妹妹同名,立即引起外界关注,网民以讹传讹,将此彭丽娟当成彭丽媛的妹妹。

央视猴年春晚编导团队被人用来黑习近平。前左四为同名彭丽娟

舆论越传越玄,甚至传“彭丽媛的妹妹已调入央视,成为制片人,未来接掌央视文艺部”等等,一时间舆论大哗。有人借此斥习近平、彭丽媛夫妇是仗权谋私,把亲妹妹塞入央视,“一人得道鸡犬升天”之类的议论充斥网络。

“这是一个地地道道的误会,以讹传讹。”知情者对博闻社指,央视那彭丽娟并非习近平妻妹,只是同名而已。更不存在习近平彭丽媛夫贵妻荣、以权谋私问题;“问题在于,舆论炒得如此沸沸扬扬,央视和有关部门却装聋作哑,假装不知,任由这习近平夫妇背黑锅。”

消息人士指,这个事件如果这不能算是蒋建国故意放纵,起码也算失责,没有尽到责任。其实,央视春晚制作组的合照中,营运总监彭丽娟的样子与彭丽媛的妹妹彭丽娟差若天壤,只要稍加辩认不难分别。

“再说了,彭丽媛的妹妹好歹也是50出头的人,怎么可能去跟春晚剧组那帮小姑娘、小伙子们搅和一块?稍有常识的人都可以明白,那分明是一些别有用人者的高级黑。”知情者说。

彭丽媛是家中老大,下有一妹一弟,妹妹彭丽娟,弟弟叫彭蕾。早年在一个山东地方电视台的晚会上,彭丽媛带着妹妹弟弟登台合唱了一首山东民歌《沂蒙山小调》,现场专家评称,妹妹的音乐天赋并不亚于姐姐。

来源:博闻社



转发此新闻:

没有评论:

发表评论