2016-03-16

两会:诸侯频出丑 颂歌在床上

转发此新闻:
今年全国人大、政协两会原本平平无奇,既未刮起维护习近平核心效忠风,也未见代表、委员的雷人议案、提案,出人意料的是,书记、省长竟然频频出丑,陆昊门、新疆门、提问门,把中共高官的欺诈、颟顸暴露无遗,也显示中共高层鸭梨(压力)山大,以致频频出现口误、笔误。

人大政协两会近日在北京召开,出人意料的是,中共高层频频出丑。

迄今影响最大的是陆昊门。36日,黑龙江省省长陆昊对媒体说:「龙煤井下职工8万人,到现在没有少发一个月工资,没有减一分收入。」结果,龙煤集团属下被欠薪的双鸭山矿工连续两日上街游行,打出「陆昊睁眼说瞎话」、「共产党还我们钱」等横幅。陆昊公开认错道歉,指下级隐瞒。陆昊门不只伤了陆昊这位60后的政坛明日之星,更再度曝光中共官场欺上瞒下的常态。

陆昊门是会场外作假,提问门则是会场内作假。38日,河北代表团向媒体开放,河北省委书记赵克志看着字条说,请某排某座那位穿深色上衣的女记者提问。头都未抬起的赵书记没看到,那个女记者早已脱了深色外套、穿着白色上衣。写字条的新闻官和赵书记都现丑了,也曝光两会指定记者提问以避监督的常态。

两会最大的政治罗生门,一是新华社记者的通稿称习近平是「中国最后领导人」,二是新疆区委书记张春贤38日被记者问及是否支持习近平领导时,竟答曰:「再说吧。」据现场记者的观察,急于离开的张书记应是没听清记者的问题,而不是如一些人所猜测要打出反习第一枪。不过,以心理学家弗洛伊德的著名论断而言,这类笔误、口误,有时候倒能真实地反映一个人的内心。

中国眼前最大的政治就是拥护习近平的核心地位。在地方诸侯争相表态「坚决维护习近平总书记这个核心」后,《东方又红》、《不知该怎么称呼你》等颂习歌曲,开始在网络流传甚至在电视台播出,不停重复的「人民大福星」、「老百姓深深爱你、爱你、爱你」,与高官们的效忠表态相辅相成,又同样让人听得心烦意躁。

作家王五四撰文〈颂歌在床上,民谣在路上〉以作讥讽。他引述宋代谢灵运「士颂歌于政教,民谣咏于渥恩」之说,认为现在民谣还在路上,满天响的颂歌则太过粗俗:「女人的呻吟对男人来讲就是床上最美妙的颂歌,颂歌一定要认真诚恳发自肺腑,不能无病呻吟敷衍了事,最近流行的那几曲颂上之歌,叫声里的职业性、风尘味实在太浓。」

来源:苹果日报 / 李平



转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

颂歌在床上,民谣在路上,民主在九霄,法制在裆里!

匿名 说...

用伟哥在床上实现了复兴中华王朝的梦

匿名 说...

网友们,暗地里买武器,制造炸弹,汽水瓶,准备粮食,随时准备闹事,找机会干一场大的。干翻土匪党。

发表评论