2016-03-03

传习李王频遭暗杀仍拒用替身 政治局提特别动议

转发此新闻:
中共党内的政治斗争一向都很残酷,常常暗潮汹涌、血雨腥风。近日有港媒发文披露,由于中共十八大以来多次有绝密情报外泄,导致现任高层领导人面临危险事件。今年年初,中共中央政治局通过了一项「特别动议」,主要针对暗杀等「内部作乱」可能导致的权力真空局面做了一个预案。


据香港《争鸣》今年3月号披露,今年1月初,中共中央政治局审议通过了一个有关发生特大政治事件或「突发震撼性事件」非常时期中共「领导班子成员组成」的特别动议案。据称,这项议案旨在预防诸如暗杀等突发极端事件导致的权力真空,「防内部作乱胜于防外部生变」。

报导表示,中共十八大以来,由于绝密情报外泄,习近平、王岐山、李克强曾多次遭到有部署、有针对性的「暴力谋害」。这类攻击多发生在他们外出视察、巡视时,大多数案件被列为悬案,正在侦查中。

据称,由于习近平、王岐山、刘源等人多次遭遇「突发性武器暗杀未遂」,当局生产制造了一批高质量、轻巧的避弹、避燃衣、鞋等。2014年秋四中全会后,中共中央政治局常委和政治局还曾经提议:为了习、李、王等人的安全,可以安排替身作预防,但此提议被习、李、王婉拒,他们表示不愿仿效萨达姆的做法。

20149月初,香港《动向》杂志曾放出消息称,习近平自上台以来至少已遭遇了六次暗杀,而且全部是内部人雇凶作案。

外媒报道中,关于王岐山遭暗杀的报导则更多。

《动向》报道指,习近平为防不测,于2014年中共“八一”前夕亲自提出的《关于总书记、国家主席、中央军委主席在任期中如发生或遇到“意外”“突发”等事件,成立领导小组,暂代行中共中央总书记、中央军委主席职权的提案》。这个作为“备份”的领导小组的组长是李克强。

来源:中国日报 (马来西亚)



转发此新闻:

没有评论:

发表评论