2016-03-29

毒奶粉毒疫苗与毒体制

转发此新闻:
一直以来中国的最基本问题,就是拥有比起毒奶粉,或者毒疫苗更甚的--有毒的体制;在这个体制之下,就好似一个荒诞之极的疯人院,一切都是扭曲到正常人类难以理解;而活在这个体制之下的人,都被这种疯狂的状态,逼到变成疯人院里「癫佬」一样,只顾着兵来将挡、水来土掩,已消耗了一切的能量,未能把焦点对准更基本的问题,即把众人都逼成疯子,即疯人院「体制」的本身。


自毒奶粉以来,疯人院体制下不少人民,一面从外国疯狂搬奶粉,一面却不愿承认是疯人院体制的问题,常常以各种借口,为这个体制的问题开脱,例如指有毒食品问题,全世界也有,又或者发达国家之中,也试过出现毒奶等等;然而他们却一直不肯去面对,即问题不止在于商家,或者生产者,又或者个别人士有没有「良心」,而是在于如何有一个健康而自由的制度,包括专门审查的政府,去到最重要能够揭发社会黑暗腐败的第四权--传媒。

很多活在疯人院国度者,有日走出了疯人院,他们却不但没有为自由的空气感到欣喜,反而听到民主国家互相争论或者吵闹的声音,大为感到不安;这些人竟为以往生活的疯人院辩护,说争论会导致「乱」,视不同意见的「吵闹」会导致世界崩溃;这些中国人一面享受西方「乱」、「争论」、「 吵闹」所带来健康的疫苗,享受这些国度的汽车与科技,帮助子女抢购走私回来的奶粉,却反而批判自由国家背后的制度是「不外如是」甚至是「不好」,只要中国人「一人退一步」,比较有良心,共产党较少贪腐,每人都学习雷锋,一切都会变得好起来,而最终达至比外国更和谐的「尽善尽美」。

这些人不明白,也不愿意相信,问题不是个别官员,不是个别商人,而是体制--你拥有中国共产党这样的体制,你还能对结果有期待吗?你还能看到甚么自由的改革,放下屠刀,立地成佛,变成「民主中国」吗?当然不。

因此,疯人院中很多人,选择了自我欺骗;他们明知真相就是中共的问题,却不断给共产党下台阶,为这个政权涂脂抹粉,例如香港的铜锣湾书店的李波,被中共绑架一事,任何明眼人都看得出,在同一早上李波太太要独自带行李离家,然后下午李波却独自返港回家,再到警署销案,然后翌日即被中港车接走去中国,带出两个明显之极的漏洞:1.为何李波太太不是在家中等待李波,反而要离家?2.既然可以安排七人车合法出入境接载,当初又系为要「偷渡」?疯人院中人被集体洗脑,竟相信这种荒谬之极大话西游;当香港的一国两制失守,到时的香港只会变成同样只供应毒奶粉,黑心疫苗的地方了。

这就是香港人近年开始醒觉的问题,即中共不倒台,香港一旦和中国「融合」,就是香港的灭亡;中共不断把国民的问题推给香港,依赖香港为其暴政「埋单」;例如毒奶粉,以至如今以香港公帑补贴大量的疫苗;香港政府既慷纳税人之概,却同时不断「勒紧裤头」,连续两年减2.5亿的香港医疗开支,于是更令香港人怨声载道,从而怪责到涌来香港打疫苗的中国人。这就是中共暴政之下,所不断制造的难题。

来源:自由亚洲电台 / 林忌



转发此新闻:

没有评论:

发表评论