2016-03-06

“习情史”惹怒彭丽媛 为解决捅了个大篓

转发此新闻:
香港铜锣湾书店案最近有新进展,一是228日晚间,书店负责人桂民海在官媒节目中认罪,包括书店的另三名店员和股东吕波、林荣基、张治平也同时亮相,在电视上「悔过」。二是229日早上,香港警方及入境处人员终于获准与引发此轮巨大风波的股东李波单独会面,李波声称自己「自由且安全」,重申是「以自己的方式自愿返回内地」,当天稍晚一些,数间内地及香港的媒体联合采访李波,并随后刊播了内容大体一致的访谈内容。

李波称他在朋友的帮助下“偷渡”返内地

在访谈中,李波除了声称自己是「自愿」到内地配合调查、没有被绑架之外,还声称他放弃英国公民身份,也不需要香港特区政府协助。采访稿还配发了李波春节期间与夫人一起外出游玩的照片,以显示他当前的状态「很轻松」。

不过这种显系被安排的演出式「采访」傀儡意味很浓,整个过程漏洞百出。其一,从时间上看,选在全国两会召开前「主动」安排媒体采访,是为了减轻两会上公安及港澳主管部门官员可能被境外媒体追踪采访此事的压力,不希望让这件事继续成为两会上的热点;在香港警方与李波会面之后立即在网上发出「联合采访」稿件,是想先发制人,「抢占舆论阵地」,这是中共宣传部门的一贯思路。其二,在媒体的选择上,媒体要么是亲共媒体或中共的「外宣」阵地,要么是针对内地网民看似很「民间」、实际上是被宣传部门控制的「内宣」新锐;从重点选择的电子传媒,可看出主事者或媒体推荐者并不熟悉香港媒体状况,明显属官僚式决策。其三,李波的回答十分荒诞,不符常理,前后矛盾,不堪一击。比如,李波自称是「偷渡」回内地「配合调查」,一方面他对香港警方和入境处官员讲不出偷渡的细节,另一方面他也没法回答,既然是「偷渡」,是非法入境内地,显然不仅违反了香港法律,也违反了内地法律,那么为何内地公安机关既没有将他这个违法入境者遣送出境,也没有处罚他、限制他,反而让他在内地过得「十分自由」?他的回答自相矛盾,中共事先没有帮他编好故事。

铜锣湾书店案引发如此巨大的风波,肇因于该书店欲出版一本关于习近平的书《习近平与他的情人们》,其中主要内容据说是习在福建期间与一名女主播梦雪的风流韵事。这本书现在已经在网上出版,连书的作者也承认,书的主要内容是根据有关传言东拼西凑虚构的,并非写实。然而这样一本东西,却令中共如此紧张,欲将书和出书之人灭之而后快,原因何在?

香港出版有关中共政治的书籍,过去是一个「自由港」,这些书中既有经过严谨考证和具有史料价值的学术与纪实著作,也有胡编乱造、以赚取利润为目的文字垃圾,这本也很正常。披露领导人的风流八卦和丑闻佚事,在香港这个曾经的自由之地也算不得什么大不了的事,哪个领导人和有点吸引眼球价值的名人没被写过?大陆及境外民众也明白,这些故事真真假假,虚虚实实,谁也不知道真相到底如何。何况,作为一个男人,特别是作为一个拥有巨大权力的男人,有几个女人,有一点风流韵事,「做点男人都会做的事」也太正常不过了。在大陆民众看来,这不但不影响这个领袖的光辉形象,反而显得他是个「食人间烟火」的人,更有人情味,更有亲近感,对他的「神化」和「偶像化」有加分作用,只有蠢蛋才会去制止。

中共有关部门却为此事先到泰国去抓人,后来发展到香港去抓人,明目张胆地无视香港法律和国际社会普遍认可的基本法律规则,其无法无天的白痴程度令人瞠目结舌。如果这是一个法学博士干的事,大概没有一个人能够理解。

汪洋曾爆料:习近平怕老婆

最近传出的一个消息,也许对此事算是一个合理的解释。据接近北京高层的可依赖人士说,习本人最初对此事其实是一笑置之的,并没当回事,反而是习夫人、那位歌唱家听说了这件事后,非常震怒,十分生气──女人吃醋之后的愤怒,可以想像得到是什么样子。而习身边的某些人知道这件事之后,为讨夫人开心、博红颜一笑、向夫人献媚讨赏,才想了很多办法去「解决」这件事,其中也包括买断版权不成。据说,有关部门还设有专门的境外抓捕小组。

不管这个传闻是真是假,可以说,这件事,已经把「核心」的一点脸面都丢尽了。

来源:东网 / 东步亮 时事评论员



转发此新闻:

4 条评论:

匿名 说...

女人就是女人,女人当家马拉套,整个就是出乱子的节奏。

匿名 说...

有错就全推给女人就对了!~吴三桂可以推给陈圆圆,习也可以推给彭!~反正网路多傻逼,随便编编随便信,错的全是下属,领导是永远伟光正的!~

01LuvDan 说...

这件事真的超丢人

匿名 说...

一定要把這女的幹掉,否則會死很多人。

发表评论