2016-03-31

为习驾到驻美使领馆总动员 全美甄选欢迎队伍蜂拥聚集华盛顿

转发此新闻:
中国国家主席习近平的捷克之旅已近尾声,今日将转飞美国首都华盛顿,出席北京时间331日在华盛顿举行的第四届世界核安全峰会。博闻社特约记者获悉,随着习近平大驾光临时间临近,庞大的中国代表团也进入到最后冲刺阶段。中方先遣部队和驻美大使馆及各地领事馆彻夜分头行动,以进行最后的踩点和彩排。

中国驻美大使馆为迎接习在全美甄选欢迎队伍

博闻社特约记者了解到,为了在气势上压过法轮功和藏独等抗议示威团体,至少要确保欢迎的队伍在人数上超过并且占领绝对优势,来自全美各地并经严格审核甄选的群众演员们,也已陆续抵达华盛顿。他们主要由中国驻美使领馆家属、中资机构员工和家属、华侨和华人以及留学生代表组成;以大华府地区、波士顿、纽约和费城居多,但也有从洛杉矶、旧金山、芝加哥等专程远道而来。驻美使领馆专门租用大巴接载这些欢迎的人们。

据了解,中方先遣队及驻美大使馆近日踩点的重点,仍然集中在安保方面,尤其是习近平车队经过的交叉路口和周边建筑;而彩排的重点则是,机场和沿街的欢迎仪式,国旗、横幅、标语和口号,每个团队甚至每个人的具体站位,都已全部一一落实。

习近平此程访美虽属开会性质,但中方高度重视

博闻社去年9月曾披露有关习近平专机的相关内幕,据了解,出于安全考量,此次习近平专机,仍使用去年访美时的同一飞机;包括机长在内的机组成员,也全部是原班人马。

同样出于安保原因,习近平专机将不会出现在华盛顿杜勒斯国际机场的跑道上,而会选择安德鲁空军基地降落,并在全天候监护下,进行从里到外的维护和保养。

有异见人士准备抗议习到访

华盛顿的又一个黎明已经来临。彻夜未眠的先遣部队,终于熬过了最长的一夜;经过短暂休整之后,31日,他们还必须在习大大正式踏上美利坚国土之前,以饱满的激情和最佳状态,至少提前3小时各就各位,等待他们的将是筋疲力尽更加漫长的一天!


来源:博闻社




转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

习近平见访民

匿名 说...

中共给每一人80美元,还有大巴接送,草民们的税钱就是这样花的。不花白不花!

发表评论