2016-03-21

「促习辞职公开信」事件闹大 成立百人专案组彻查 涉京港多地

转发此新闻:
内地具新疆官方背景、阿里巴巴有份投资的网媒《无界新闻》,早前刊登「要求习近平辞职公开信」事件闹大。昨日有消息指,中共高层对事件感震怒,已成立近百人的专案组「大阵仗」调查事件,调查范围更包括香港等地。而疑涉此案的内地的知名媒体人贾葭,上周二从北京赴港时失踪,其代表律师昨证实贾在当日于北京机场被当局带走。

《无界新闻》一度刊出要求习近平辞职的公开信。

中央政法委书记孟建柱已批示要对其查办,并由公安部常务副部长傅政华督办。当局成立的专案组多达近百人,调查范围包括北京、新疆和香港等地,已有数十人被侦讯调查,且并无停止迹象。然而,博闻社昨午却删除该报道。

消息称,习近平至今仍无法全面掌握舆论阵地。

威胁习家人安全惹恐慌

当局经调查后已逐步排除黑客攻击可能,而倾向相信事件涉党内某些势力集团,特别是一些既得利益者对习为首的党中央不满而故意策划的行动,且获《无界》内部人士配合。而近日《明镜邮报》也引参与案件调查人士指:「公开信事件有可能幕后是一个巨大阴谋,是习近平上台以来面临的最大政治危机」。此外又引中国政治观察人士指,该公开信之所以如此引起最高领导人重视与恐慌,是因其表达的观点是现在很多体制内外人士的一致看法之余,信中更几次以极具威胁口_提及国家主席习近平的家人安全问题。巧合的是,近日海外「博讯新闻网」曾独家称习夫人彭丽媛今年2月险遭人暗杀,惟后来博讯又撤稿只留「核实中」几个字,原因不明。

另外,昨午北京维权律师燕薪透过微信证实,他获北京市公安局通知:「因涉及一宗案件,北京市公安局315日从机场航站楼将贾佳(贾葭实名)带走。」此说也被内地官媒《环球时报》英文版于Twitter转载。而内地维权人士温云超前晚在Twitter称,包括《无界》执行总裁欧阳洪亮等4名员工失踪,他们的微信朋友圈自上周一起已无更新。


至少7人疑涉案失踪

多位《无界》内部人士称,上述等人多日未有于公司现身。温昨晚再称有至少另外3人失踪,包括为《无界》提供技术支援的其他公司职员。

来源:苹果日报




转发此新闻:

3 条评论:

Dennis Wahng 说...
此评论已被作者删除。
Dennis Wahng 说...

夢想習近平辭職的這幇人,不過是害怕習近平當政,銀子撈不著了不說,前面幾十年撈到手的全要統統吐出來,再者,後半生恐怕逃不掉在大牢裡養老!說白了、這幇人就是拿“揚毛唱紅”遮掩違法勾當的裸官、貪官、官二代、官三代、官商勾結.........習近平在任一天,他們就睡不著覺、吃不下飯!不幸,中國已經走到了與中共的母黨蘇共解體前的狀況完全一樣,這幇人的好日子也算走到盡頭了。最近發生的“股市大崩盤”、“匯市大解體”、“數次企圖發動政變”、以及“要求習近平辭職公開信”,都是狗急跳墻的最後掙扎,力道卻越來越弱。另一方面,任志強的思想與發言,是站在老百姓的一邊、整巧跟這幇人相反!這這幇人、帶頭的自然就是江曾劉張了。

匿名 说...

胡说八道,包子就是中共宣传部包装的产物,它们就是一伙的,又何来掌控中宣部一说呢?现在的共匪是集体控制,懂不,傻逼,喉舌二逼、轮子傻逼就不用在这胡说八道,忽悠中国百姓了。

发表评论