2016-03-27

金正恩反登陆演习虚张声势

转发此新闻:
金正恩威胁核轰炸「毁灭」美国本土,这种「北韩梦」不足挂齿。他日前指挥反登陆演习,妄图营造对抗美韩最大规模登陆军演的神话,赚取金家王朝粉丝的点赞,其实经不起客观的量化对比。在一九五二年韩战中,毛泽东为防范联合国军侧翼登陆计划,调动五十万大军在朝鲜半岛北方步步为营,反观金小三的所谓反登陆演习,甚至比不上荷里活《雷霆救兵》一场戏。

朝鲜最高领导人金正恩日前指导朝鲜人民军进行登陆及反登陆防御演习。

道具欠奉 儿戏不如

《雷霆救兵》最为人津津乐道的是奥马哈海滩抢滩二十五分钟场面,重现当年的残酷与惨烈。德军在大西洋壁垒的防御设施有数万明碉暗堡、火炮阵地、六百万枚各种地雷交叉分布配置,以及反登陆障碍物:如铁丝网、由角钢反坦克拒马、混凝土三角锥、水际地雷和破登陆艇暗桩。拥有绝对制空权制海权及兵力优势的美军,在奥马哈海滩被德军元帅隆美尔一个团打得两小时上不了岸,千余官兵惨死滩头,由此可见登陆和反登陆作战的复杂、惨胜。

但是,我们看到北韩发布的现场照片,最高统帅金正恩和演习指挥官手边只有望远镜,不知道他们靠甚么了解敌我动态?如何指挥三军?另外,演习登陆场的照片没有弹坑、拒马、反坦克壕、防御工事,鲜血和残肢,哪怕是道具也欠奉,简直儿戏不如。

金正恩在指挥登陆和反登陆演习时,最不应该忘记仁川登陆的惨痛教训。一九五?年九月十五日,美国第七军几万人在北韩围攻釜山的十万主力军后方二百多公里的仁川港冒险登陆成功,然后兵分两路,一路向东直插汉城,收复首都;一路南下水原,切断北韩军退路;被包围在釜山的美国第八集团军同时突围,南北夹击北韩主力军。惊慌失措的金日成丢掉几万精锐逃到中国边境的山洞向苏联乞求援助,史太林怕引起美苏大战,令金日成向毛泽东求救,最终把中国拖进韩战为金家王朝擦屁股。

在抗美援朝战争的相持阶段,一九五二年十二月初,当选总统艾森豪到朝鲜前线视察后宣称:要以「行动」结束这场战争。联合国军总司令克拉克频繁组织登陆作战演习,并制订大规模进攻计划。为防备美军登陆后方清川江至汉江一带,毛泽东确定反登陆作战的方针是「积极防御,坚决歼灭」。

资源缺乏 装备落后

为此,志愿军先后增调四个军约二十万兵力,炮兵和高射炮兵共七个团另五个营、坦克三个团等部队投入朝鲜;空军十四个师,海军鱼雷快艇大队和两个岸炮连参战。西海岸守兵达六个军、北韩一个军团另一个旅,炮兵十四个团另九个营、高射炮兵两个团另十三个营、坦克六个团;东海岸两个军一个师、北韩两个军团另两个旅,炮兵两个团和三个营、高射炮兵五个营、坦克一个团;中朝反登陆部队合计近五十万兵力,包括炮兵十八个团和三十二个营,弹药总囤积量达十二点三万余吨。粮食储备二十四点八万余吨,可供全军八个多月。

只有这样大规模的军事部署,才能同今天美韩「关键决断」和「雏鹰」大型联合军演相适应。不要说北韩今天没有志愿军当年庞大的战争资源,只看金正恩那点军事常识,怎么能够指挥几十万现代化军队,去对抗身经百战的美军四星上将?

据北韩官方二十二日报道,金正恩日前在哨所再次指导军队试射新型三百毫米口径多管火箭炮,五枚发射体射程约二百公里。报道称,这是实战部署「将南韩作战地点内主要打击对象置于射程内」的最后试验射击。金小三对精准打击目标的结果表示满意。原来吹嘘半天价值连城的核导弹,不过是歪瓜裂枣的火箭弹,金家反登陆可谓物美价廉。

来源:东方日报 / 臧无极



转发此新闻:

没有评论:

发表评论